Crema inglese

La crema inglese è la crema per eccellenza, leggera e dal gusto inconfondibile. È una crema molto delicata, si sposa benissimo con piccoli biscotti e piccola pasticceria secca, strudel di mele, torte al cioccolato, tortini dal cuore morbido e gelato. Prepararla non è semplicissimo, bisogna coccolarla come un bambino e vi consiglio di controllare con cura la cottura. Si prepara con pochi ingredienti, quindi è importante che siano di qualità per regalare alla vostra crema inglese il suo sapore così delizioso.

Crema inglese
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

250 ml latte intero
250 ml panna da montare, 35% di lipidi
100 g zucchero
1/2 cucchiaino estratto di vaniglia
4 tuorli

Procedimento:

Portate a bollore il latte insieme alla panna e l’estratto di vaniglia. Nel frattempo in una scodella mescolate i tuorli con lo zucchero, non dovete montarli eccessivamente. Versate a filo il latte e la panna nei tuorli, mescolate con cura e versate tutto nel pentolino. Fate cuocere la crema inglese a fiamma molto bassa, dovrà addensarsi lentamente senza che l’uovo impazzisca, quindi ricordatevi di mescolarla sempre con attenzione e fate attenzione non superare gli 85°. Non appena la crema sarà pronta trasferitela in una scodella che dovrete immergere velocemente in un’altra scodella con acqua fredda e ghiaccio, in questo modo bloccherete la cottura facendola raffreddare più rapidamente.

Varianti alla ricetta:

Potete preparare la crema inglese con solo latte, verrà ugualmente bene e se volete omettere l’estratto di vaniglia utilizzate la scorza di limone.

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