Torta salata con patate e asiago

io adoro le torte salate. piacciono sempre a tutti , sono facili e economiche. Un rotolo o due di pasta sfoglia da insaporire con gli ingredienti preferiti. Oggi ho preparato la torta salata con patate e asiago, perfetta anche per me e la mia figlia più grande che non mangiamo carne. Certo se ti piace puoi renderla ancora più saporita con cubetti, magari di speck croccante, ma io l’ho trovata buonissima così. Se non ti piace la pasta sfoglia puoi provare anche con la pasta brisè, la trovi nel banco frigo.

Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme la torta salata patate e asiago.

Se ti piacciono le torte salate prova assolutamente quelle che ti lascio qui di seguito, sono davvero irresistibili.

torta salata patate e asiago
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la preparazione della torta salata patate e asiago

1 rotolo pasta sfoglia
2 patate (grandi)
q.b. sale e pepe
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
2 cucchiai pangrattato
1 cucchiaio da tavola prezzemolo tritato
2 spicchi aglio
150 g asiago
2 cucchiai parmigiano grattugiato

Strumenti per la preparazione della torta salata

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Passaggi per la preparazione della torta salata con patate e asiago

Lava le patate, pelale e tagliale a cubetti.A questo punto lessale e o cuocile al vapore. Devono essere ben morbide. Condiscile con sale, pepe, prezzemolo e aglio tritato e , per finire, pangrattato. Mescola per bene.

Srotola la pasta sfoglia, ti consiglio di toglierla dal frigo 5 minuti prima di utilizzarla così non si crepa. Mettila su una tortiera.

Taglia a cubetti il formaggio. Sulla pasta sfoglia metti patate e formaggio. Cospargi con il formaggio grattugiato. Inforna a 180° per circa 20-25 minuti.

Conservazione

Puoi conservare la torta salata in frigo per un giorno, anche se sconsiglio sempre di conservare le patate .

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