Spatzle agli spinaci con panna e salmone

una piccola variante ai classici spatzle agli spinaci con panna e speck sono gli spatzle con spinaci con panna e salmone che a me piace tantissimo. Il gusto degli spinaci ammorbidito da panna fresca liquida e ingolosito dal salmone affumicato rendono questo piatto davvero super goloso. Io li ho preparati con degli spinaci surgelati , che trovo davvero comodi e molto buoni, ma ovviamente si possono tranquillamente preparare con gli spinaci freschi. Per preparare questi facilissimi gnocchetti tirolesi ci vuole l’apposito attrezzo , economico in acciaio che permetterà di portarli in tavola in qualsiasi momento. Non ci resta che rimbocccarci le maniche e preparare insieme gli spatzle agli spinaci con panna e salmone.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gspinaci lessati
  • 300 gfarina 00
  • 2uova medie
  • 100 mlacqua
  • 30 gGrana Padano DOP
  • q.b.sale e pepe

per condire

  • 120 mlpanna da cucina
  • 200 gsalmone affumicato
  • 30 gburro

Preparazione

  1. Per preparare gli spatzle lezziamo gli spinaci. possiamo usarli sia freschi che surgelati, io surgelati. Quando saranno ben morbidi strizziamoli e frulliamoli con le uova ottenendo una pastella bella verde.

  2. Uniamo la farina 00, sale e pepe e il formaggio grattugiato mescolando molto bene , ancora frullando e aggiungendo acqua quanto basta per ottenere una pastella densa senza grumi. io ne ho aggiunto 100 ml , ma dipende da quanto strizziamo i nostri spinaci.

  3. Mettiamo a scaldare abbondante acqua salata e quando arriva a bollore , utilizzando l’apposito attrezzo ( se non avete guardate qui) lezziamo gli spatzle. Quando vengono a galla saranno pronti. Scoliamo e condiamo con la panna, il burro e il salmone a tocchetti. serviamo subito.

Questo post contiene link di affiliazione!
4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.