una piccola variante ai classici spatzle agli spinaci con panna e speck sono gli spatzle con spinaci con panna e salmone che a me piace tantissimo. Il gusto degli spinaci ammorbidito da panna fresca liquida e ingolosito dal salmone affumicato rendono questo piatto davvero super goloso. Io li ho preparati con degli spinaci surgelati , che trovo davvero comodi e molto buoni, ma ovviamente si possono tranquillamente preparare con gli spinaci freschi. Per preparare questi facilissimi gnocchetti tirolesi ci vuole l’apposito attrezzo , economico in acciaio che permetterà di portarli in tavola in qualsiasi momento. Non ci resta che rimbocccarci le maniche e preparare insieme gli spatzle agli spinaci con panna e salmone.

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gspinaci lessati
- 300 gfarina 00
- 2uova medie
- 100 mlacqua
- 30 gGrana Padano DOP
- q.b.sale e pepe
per condire
- 120 mlpanna da cucina
- 200 gsalmone affumicato
- 30 gburro
Preparazione
Per preparare gli spatzle lezziamo gli spinaci. possiamo usarli sia freschi che surgelati, io surgelati. Quando saranno ben morbidi strizziamoli e frulliamoli con le uova ottenendo una pastella bella verde.
Uniamo la farina 00, sale e pepe e il formaggio grattugiato mescolando molto bene , ancora frullando e aggiungendo acqua quanto basta per ottenere una pastella densa senza grumi. io ne ho aggiunto 100 ml , ma dipende da quanto strizziamo i nostri spinaci.
Mettiamo a scaldare abbondante acqua salata e quando arriva a bollore , utilizzando l’apposito attrezzo ( se non avete guardate qui) lezziamo gli spatzle. Quando vengono a galla saranno pronti. Scoliamo e condiamo con la panna, il burro e il salmone a tocchetti. serviamo subito.
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