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Millefoglie furba alla crema

Un dolce super facile e super veloce la millefoglie furba alla crema è un dolce che si preparra in un lampo , ma è buonissimo. Con sfogliatine al posto della pasta sfoglia, non ci resta che preparare un’ottima crema pasticcera e il gioco è fatto. io l’ho arricchita con del cioccolato fondente, che adoro, ma nulla ci vieta di alleggerirla con fragole, lampone, ananas o la frutta fresca che preferiamo e ch abbonda sulle tavole italiane soprattutto in estate. Golosa e cremosa, intervallata da sfoglie croccanti , ma bisogna avere l’accortezza di montarla all’ultimo momento o comunque non troppo in anticipo perchè la pasta sfoglia diventerebbe troppo morbida a contatto con l’ umido della crema e perdere la croccantezza. Io ho utilizzato le sfogliatine zuccherate e non glassate, ma possiamo utilizzare quelle che preferiamo. Non ci resta ora che rimboccarci le maniche e preparare insieme la millefoglie furba alla crema.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la crema

  • 1 confezionesfogliatine zuccherate
  • 60 gcioccolato fondente

per la crema

  • 600 mllatte
  • 4tuorli
  • 120 gzucchero
  • Mezzo cucchiainoestratto di vaniglia
  • 50 gfarina 00

Preparazione

  1. per preparare la nostra millefoglie furba iniziamo dalla crema: Mettiamo a scaldare il latte, 500 ml , preferibilmente intero. A parte lavoriamo i tuorli con lo zucchero, la farina e il latte fresco rimasto , mescolando bene per evitare la formazione di grumi.

  2. Quando il latte arriva quasi al bollore uniamo il composto di tuorli e cuociamo, sempre mescolando , fino a quando la crema si sarà addensata. Copriamo con pellicola e facciamo raffreddare completamente.

  3. Prendiamo un piatto lungo e diponiamo 1/3 delle sfogliatine. Copriamo con il primo strato di crema fredda. Decoriamo con cioccolato fondente a scaglie . Alterniamo i 3 strati fino a terminare gli ingredienti. Poniamo in frigo fino al momento di servire.

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