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salsa al caramello salato

Una delle mie salse dolci preferite la salsa al caramello salato si prepara in 5 minuti ed è buonissima. Golosa per guarnire dolci , gelati, macedonie , per aromatizzare creme o da mettere sulle fette biscottate .Io lo adoro anche a cucchiate, ma questa è un ‘altra storia. Perchè caramello salato? Perchè a differenza del classico caramello ha quella punta di salato che rende questa salsa meravigliosa meno stucchevole. Certo se preferite la salsa classica basterà non mettere il sale e il gioco è fatto. Nella mia ricetta ho usato metà zucchero integrale di canna e metà zucchero raffinato, ma potete scegliere di usare anche solo una tipologia di zucchero, quella che desiderate. Il caramello con dello zucchero integrale ovviamente è più scuro e più aromatico rispetto alla salsa preparata con lo zucchero raffinato. Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme la salsa al caramello salato.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gzucchero
  • 100 gzucchero integrale di canna
  • 120 gburro
  • 200 mlpanna fresca liquida
  • 5 gsale

Preparazione

  1. Per preparare la salsa al caramello salato utilizziamo una pentola a fondo spesso. Mettiamo i due tipi di zuccheri miscelati . Poniamoli sul fuoco a fiamma bassa e , mescolando ogni tanto, lasciamo che si sciolgano.

  2. Quando lo zucchero comincerà a caramellare aggiungiamo il burro a tocchetti mescolando bene. Uniamo la panna e con una frusta mescoliamo energicamente fino ad avere un composto uniforme facendo attenzione a non scottarsi perchè è decisamente molto calda.

  3. uniamo il sale e cuociamo un paio di minuti. Vi sembrerà che la salsa sia molto liquida, ma raffreddandosi diventerà molto cremosa. Togliamo dal fuoco. Lasciamo intiepidire, versiamo in un barattolo di vetro e una volta freddo conserviamo in frigorifero.

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