Il risotto carciofi e gamberi è un primo piatto saporito e gustoso perfetto in questa stagione, ma da provare sempre anche con carciofi surgelati che non saranno la stessa cosa, ma che io uso tranquillamente quando mi prende la voglia. Cremoso e leggero si prepara velocemente e fa fare un figurone.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
340 g Riso
-
4 Carciofi
-
500 g code di gamberi
-
2 spicchi Aglio
-
2 l Brodo vegetale
-
q.b. Sale
-
40 g Burro
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Prezzemolo
Preparazione
-
Laviamo i carciofi e togliamo le foglie più dure. Tagliamoli abbastanza sottilmente. Sgusciamo i gamberi e togliamo il filetto nero sul dorso. Rosoliamo l’aglio con un filo d’olio, togliamolo e aggiungiamo i carciofi, facciamo appena colorare e uniamo il riso tostandolo qualche minuto. Cominciamo quindi la cottura aggiungendo gradualmente il brodo. ad !7$ della cottura uniamo anche i gamberi. Quando il riso è cotto al dente, aggiustiamo di sale togliamo il risotto dal fuoco, aggiungiamo il burro ben freddo , lasciamo riposare un paio di minuti e mescoliamo energicamente. Serviamo con prezzemolo tritato.
Note
Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di crenado si impara!
Clicca qui per tornare alla HOME!