risotto carciofi e gamberi

Il risotto carciofi e gamberi è un primo piatto saporito e gustoso perfetto in questa stagione, ma da provare sempre anche con carciofi surgelati che non saranno la stessa cosa, ma che io uso tranquillamente quando mi prende la voglia. Cremoso e leggero si prepara velocemente e fa fare un figurone.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 340 g Riso
  • 4 Carciofi
  • 500 g code di gamberi
  • 2 spicchi Aglio
  • 2 l Brodo vegetale
  • q.b. Sale
  • 40 g Burro
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Prezzemolo

Preparazione

  1. Laviamo i carciofi e togliamo le foglie più dure. Tagliamoli abbastanza sottilmente.  Sgusciamo i gamberi e togliamo il filetto nero sul dorso. Rosoliamo l’aglio con un filo d’olio, togliamolo e aggiungiamo i carciofi, facciamo appena colorare e uniamo il riso tostandolo qualche minuto. Cominciamo quindi la cottura aggiungendo gradualmente il brodo.  ad !7$ della cottura uniamo anche i gamberi. Quando il riso è cotto al dente, aggiustiamo di sale togliamo il risotto dal fuoco, aggiungiamo il burro ben freddo , lasciamo riposare un paio di minuti e mescoliamo energicamente. Serviamo con prezzemolo tritato.

Note

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