Una delle torte salate più veloci e saporite che io conosca, la torta di sfoglia con prosciutto formaggio e patate si prepara con tutto a crudo, non necessita di una pre cottura degli ingredienti come la maggior parte delle torte salate e quindi è davvero facilissima e si prepara in un attimo. Cercate patate non farinose che si disfano in cottura. Quelle da fare al forno solo le migliori. Io ho usato della scamorza a fette, ma andrà benissimo qualsiasi tipo di formaggio voi sciegliate.

- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
1 rotolo Pasta Sfoglia
-
200 g Prosciutto cotto
-
150 g Scamorza (provola) (a fette)
-
3 Patate
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale
Preparazione
-
Innanzitutto srotoliamo il rotolo di pasta sfoglia e posizioniamolo con la sua carta forno in una teglia da forno. Bucherelliamo un po’ il fondo e disponiamo sopra le fette di prosciutto cotto. Aggiungiamo quindi le fette di scamorza. Peliamo e laviamo le patate e affettiamole molto sottili con la mandolina. Saliamo e condiamo con un filo d’olio extravergine . Preriscaldiamo il forno a 180°, inforniamo e cuociamo circa 25-30 minuti. Buonissima sia appena sfornata che fredda.
Note
Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!
Clicca qui per tornare alla HOME!