torta di sfoglia con prosciutto formaggio e patate

Una delle torte salate più veloci e saporite che io conosca, la torta di sfoglia con prosciutto formaggio e patate si prepara con tutto a crudo, non necessita di una pre cottura degli ingredienti come la maggior parte delle torte salate e quindi è davvero facilissima e si prepara in un attimo. Cercate patate non farinose che si disfano in cottura. Quelle da fare al forno solo le migliori. Io ho usato della scamorza a fette, ma andrà benissimo qualsiasi tipo di formaggio voi sciegliate.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • 200 g Prosciutto cotto
  • 150 g Scamorza (provola) (a fette)
  • 3 Patate
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Innanzitutto srotoliamo il rotolo di pasta sfoglia e posizioniamolo con la sua carta forno in una teglia da forno. Bucherelliamo un po’ il fondo e disponiamo sopra le fette di prosciutto cotto. Aggiungiamo quindi le fette di scamorza. Peliamo e laviamo le patate e affettiamole molto sottili con la mandolina. Saliamo e condiamo con un filo d’olio extravergine . Preriscaldiamo il forno a 180°, inforniamo e cuociamo circa 25-30 minuti. Buonissima sia appena sfornata che fredda.

Note

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