Pubblicità

Crepes ricotta e spinaci

Le crêpes ricotta e spinaci sono un piatto che profuma di casa, di domeniche in famiglia e di sapori genuini. Morbide e sottili, le crêpes avvolgono un ripieno cremoso e delicato, dove la dolcezza della ricotta si sposa perfettamente con il gusto erbaceo degli spinaci. È una ricetta versatile, perfetta come primo piatto elegante per una cena speciale, ma anche come comfort food da gustare in tranquillità. Se ami le crepes prova le crepes con stracchino e pesto, le crepes senza uova, le crepes con farina di ceci o quelle con la nutella.

ALTRE RICETTE CON GLI SPINACI

QUI trovi tutti i miei primi piatti.
Seguimi in FACEBOOK per trovare ogni giorno tante belle ricette.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10 crepes
  • Metodo di cotturaFornelloForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
Pubblicità

Ingredienti per la preparazione delle crepes con ricotta e spinaci

per le crepes

250 g farina 00
175 g latte
3 uova
1 pizzico sale
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva

per la farcia

2 spicchi aglio
5 cucchiai olio extravergine d’oliva
500 g spinaci
q.b. sale e pepe
300 g ricotta
80 g parmigiano grattugiato
10 fette scamorza affumicata
Pubblicità

Passaggi per la preparazione delle crepes con ricotta e spinaci

Lava gli spinaci e asciugali. Falli appassire in padella con olio, aglio sale e pepe. Elimina l’aglio e tritati grossolanamente.

In un contenitore a bordi alti metti le uova, il latte, la farina, il sale e l’olio. Frulla con il frullatore ad immersione. fai risposare la pastella per 5 minuti. Versa piccole quantità di pastella in una padella leggermente unta. Facendo roteare la padella distribuisci il composto. Cuoci la crepes qualche minuto per lato. prosegui fino a terminare gli ingredienti.

Mescola gli spinaci con la ricotta, metà del parmigiano e aggiusta di sale e pepe.

Stendi le crepes. Su metà metti una fetta di scamorza divisa a metà. Copri con del composto di ricotta e spinaci. Piega a metà e ancora a metà. Poni le crepes su una teglia ricoperta con carta forno.

Pubblicità

Guarnisci con besciamella e parmigiano, oppure semplicemente con burro e parmigiano e inforna in forno statico, a 200° per 10 minuti. Porta in tavola.

Conservazione

Le crepes si conservano infrigo per un paio di giorni, anche prima della gratinatura.

I miei canali social

Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!

Segui anche la mia pagina instagram!

Vieni a trovarmi anche in pinterest!

Iscriviti al canale WhatsApp

Qui mi trovi in TikTok

Questo è il mio canale you tube

Clicca qui per tornare alla HOME e leggere le mie ultime ricette!


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l'acquirente.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
PubblicitàPubblicità

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.