Le crêpes ricotta e spinaci sono un piatto che profuma di casa, di domeniche in famiglia e di sapori genuini. Morbide e sottili, le crêpes avvolgono un ripieno cremoso e delicato, dove la dolcezza della ricotta si sposa perfettamente con il gusto erbaceo degli spinaci. È una ricetta versatile, perfetta come primo piatto elegante per una cena speciale, ma anche come comfort food da gustare in tranquillità. Se ami le crepes prova le crepes con stracchino e pesto, le crepes senza uova, le crepes con farina di ceci o quelle con la nutella.
ALTRE RICETTE CON GLI SPINACI
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni10 crepes
- Metodo di cotturaFornelloForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la preparazione delle crepes con ricotta e spinaci
per le crepes
per la farcia
Strumenti
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Passaggi per la preparazione delle crepes con ricotta e spinaci
Lava gli spinaci e asciugali. Falli appassire in padella con olio, aglio sale e pepe. Elimina l’aglio e tritati grossolanamente.
In un contenitore a bordi alti metti le uova, il latte, la farina, il sale e l’olio. Frulla con il frullatore ad immersione. fai risposare la pastella per 5 minuti. Versa piccole quantità di pastella in una padella leggermente unta. Facendo roteare la padella distribuisci il composto. Cuoci la crepes qualche minuto per lato. prosegui fino a terminare gli ingredienti.
Mescola gli spinaci con la ricotta, metà del parmigiano e aggiusta di sale e pepe.
Stendi le crepes. Su metà metti una fetta di scamorza divisa a metà. Copri con del composto di ricotta e spinaci. Piega a metà e ancora a metà. Poni le crepes su una teglia ricoperta con carta forno.
Guarnisci con besciamella e parmigiano, oppure semplicemente con burro e parmigiano e inforna in forno statico, a 200° per 10 minuti. Porta in tavola.
Conservazione
Le crepes si conservano infrigo per un paio di giorni, anche prima della gratinatura.
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