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Ciambellone del bar

Se ci si vuole coccolare si fa colazione al bar, cornetto e cappuccino, ma anche quei fantastici ciambelloni sofficissimi da inzuppare nel latte macchiato. Il ciambellone del bar è soffice soffice. goloso e facilissimo da preparare. Bastano pochi minuti per portare in tavola un dolce genuino per colazioni e merende con i fiocchi. Anche la Ciambella nuvola Nene è perfetta per iniziare la giornata.

Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme il ciambellone del Bar.

ALTRE CIAMBELLE

Ciambellone del bar
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni10Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
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Ingredienti per la preparazione del ciambellone del Bar

5 uova
350 g farina 00
150 ml latte (avena)
75 g olio di semi
170 g zucchero
1 bustina lievito per dolci
1 pizzico sale
1 cucchiaio estratto di vaniglia

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Passaggi per la preparazione della ciambellone del bar

Rompi le uova. Dividi i tuorli dagli albumi. Monta a neve fermissima gli albumi aggiungendo gradualmente 1/3 dello zucchero previsto dalla ricetta . Monta i tuorli con il restante zucchero.

Mentre lavori i tuorli aggiungi a filo l’olio di semi. Unisci poi il latte. Mescola tutto per bene.

Incorpora la farina setacciata con il lievito. Profuma con vaniglia ( o scorza d’agrume bio grattugiata) e unisci un pizzico di sale. Termina con gli albumi mescolando delicatamente per non farli smontare.

Spennella con dell’olio uno stampo per ciambelle del diametro di 24 e cospargi con un po’ di farina.

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Versa il composto, arricchisci con della granella di zucchero ed inforna a 180°, statico. per 40-45 minuti., fai comunque la prova stecchino.

Conservazione

Puoi conservare qualche giorno la ciambella sotto una campana di vetro.

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