polpettine di polenta con formaggio filante

polpettine di polenta con formaggio filante

Le polpettine di polenta con formaggio filante sono delle piccole polpettine preparate con polenta gialla che al loro interno racchiudono un cuore di formaggio che fila.
Mettiamoci al lavoro con :
250 gr farina per polenta precotta
1 l di acqua
sale
1 uovo
200 gr formaggio che fila ( tipo Asiago)
Portiamo a bollore l’acqua leggermente salata, versiamo la farina della polenta e sempre mescolando, cuociamo per circa 5 minuti. Spegniamo e lasciamo raffreddare. Mescoliamo la polenta con l’uovo e aggiustiamo di sale se necessario. Prendiamo delle piccole porzioni di polenta con le mani imburrate e formiamo delle piccole polpette mettendo al centro un cubetto di formaggio.
Posizioniamo le polpettine una accanto all’altra in una pirofila. Irroriamole con un filo d’olio e cuociamo a 180 per circa 20 minuti. Serviamo subito ben cade.
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