patatine croccanti in padella

Un contorno veloce e goloso le patatine croccanti in padella sono una delizia che piace proprio a tutti! Le patatine novelle sono le più buone e quando non è periodo le possiamo trovare congelate o sottovuoto ( a me queste ultime piacciono meno).Organizzatevi con più aromi possibile come rosmarino, salvia e pepe nero, verranno saporitissime. Accompagnamento perfetto per carne o pesce io potrei mangiarne padelle intere fino a scoppiare da tanto sono buone con la crosticina croccante e la morbidezza dell’interno. A me piace molto condirle con sale grosso, provatele!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 kg Patate
  • 2 rametti Rosmarino
  • 6 foglie Salvia
  • q.b. Pepe
  • 50 g Burro
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 2 spicchi Aglio

Preparazione

  1. Sbucciamo e laviamo le patate. Se non trovate le patate piccole prendete le patate grandi e tagliatele a spicchi. Mettiamole in ammollo in acqua fredda per circa 30 minuti per far perdere un po’ di amido rendendole più croccanti. Asciughiamole bene. In una padella facciamo sciogliere il burro con l’olio e insaporiamolo con gli spicchi d’aglio. Uniamo le patate e facciamole saltare un paio di minuti. Copriamo con un coperchio mescolando di quando in quando per non farle attaccare. A metà cottura uniamo rosmarino,  salvia e sale e terminiamo la cottura. Insaporiamo con il pepe e serviamo.

Note

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