Pasta fredda con crema di pomodoro fresco e stracchino

Una pasta fresca e cremosa la pasta fredda con crema di pomodoro fresco e stracchino è davvero facile e veloce da preparare. Un primo leggero profumato al basilico , dedicato a chi ama il sapore del pomodoro a crudo, reso cremosissimo dallo stracchino. Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme la pasta fredda con crema di pomodoro fresco e stracchino.

e ti piacciono le ricette con il pomodoro ti lascio qualche idea golosa e facile.

pasta pomodoro fresco e stracchino
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per la preparazione della pasta fredda con crema di pomodoro fresco e basilico

320 g pasta corta
2 pomodori cuore di bue
120 g stracchino
Qualche foglia basilico
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale e pepe

Strumenti

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Passaggi per la preparazione della pasta con crema di pomodoro fresco e stracchino

Per prima cosa tuffa i pomodori in abbondante acqua in ebollizione. Dopo un paio di minuti scoliamoli e lasciamoli raffreddare. In questo modo la pelle verrà via molto velocemente. Pelali e tagliali a pezzetti eliminando i pochi semi e le parti più legnose.

Raccoglili in una terrina. Metti qualche pezzetto da parte. Aggiungi lo stracchino , sale e pepe e l’olio extravergine. Unisci il basilico fresco e frulla con un frullatore ad immersione.

Lessa la pasta in abbondante acqua salata. Scolala al dente, condisci con olio extravergine e lascia raffreddare completamente. Condisci con la crema di stracchino e pomodoro fresco e porta subito in tavola.

Conservazione

Puoi conservare la pasta in frigo un paio di giorni, ma il mio consiglio è quello di condirla all’ultimo momento.

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