Panini Katmer semintegrali

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Panini Katmer semintegrali

Cosa posso dire di questi panini? che sono deliziosi? che sono buonissimi? Si!!! Ebbene diventeranno di sicuro un nuovo must della mia cucina…morbidissimi dentro, croccanti fuori, si accompagnano magnificamente a salumi e formaggi oppure si possono consumare semplicemente cosi!!!
Per chi ha pm solida: 150 gr di pm solida e 370 gr di farina.
Per chi volesse farli cn ldb: preparate un lievitino con 60 gr di farina, 60 gr di acqua dove sbriciolerete 12 gr di ldb fresco. Aspettare il raddoppio e procedere da ricetta.
Mettiamoci a lavoro con
250gr di farina 0
150gr di farina integrale
120 gr di lievito madre liquido rinfrescato
75 gr di olio di semi di mais
140gr di latte
1uovo
50 gr di burro fuso freddo
6 gr di sale
1 cucchiaino di miele

Riuniamo nell’impastatrice le farine, il lievito, il latte e il miele e mescoliamo. Separiamo il tuorlo dall’albume ed incorporiamo quest’ultimo (teniamo da parte il tuorlo); uniamo poco a poco l’olio, fino a che non sara’ assorbito dall’impasto. Mettiamo da ultimo il sale e impastiamo fino a che l’intera massa non si staccherà dalle pareti. Ribaltiamo l’impasto sull’asse infarinata e formiamo una palla liscia che metteremo a lievitare in una ciotola coperta, unta leggermente di olio, al calduccio per circa 5-6 ore. Quando il nostro impasto sara’ ben lievitato, rimettiamolo sull’asse, formiamo un cilindro che taglieremo in 8 parti di circa 50gr ciascuna. Lavoriamo ogni parte reimpastando delicatamente e formiamo delle palline. Con il mattarello, iniziamo a stendere la prima pallina in un disco circolare di circa 25cm di diametro e spennelliamo con il burro fuso. Stendiamo un’altra pallina come sopra e sovrapponiamo il disco ottenuto al precedente, continuando  fino ad esaurimento dell’impasto (anche l’ultimo disco, andra’ spennellato di burro) ottenendo cosi’ una torre di dischi. Capovolgiamo sottosopra la torretta e ristendiamo l’intera massa in un unico disco della grandezza di circa 55 cm e di circa 1,5mm di spessore. Tagliamo il disco in 12 spicchi pieghiamo all’interno i 2 angoli di fronte a noi ed arrotoliamo ogni pezzo come si fa per i cornetti. Mettiamo a lievitare di nuovo in uno stampo a cerniera di 24cm di diametro per circa 4 ore. Spennelliamo con il tuorlo sbattuto con un goccio di latte ed inforniamo a 200′ per 20′-25′.

venite a trovarci nella pagina creando si impara !

 

 

 

 

 

6 Risposte a “Panini Katmer semintegrali”

  1. ciao scusa la mia ignoranza, ma di solito metti anche le dosi di ldb per chi non ha sia lievito madre che licoli, non ci azzecco proprio , come me la danno diventa acida e non lievita nulla . faccio i rinfreschi ma niente. per questo ci rinuncio, ma non sò mai che dosi usare con il ldb. grazie

    1. ciao scusami tu , è stata una mia dimenticanza. mi dispiace per la tua pm, cerca di capirne il motivo. comunque fai un lievitino con 60 gr di farina 0, 60 gr di acqua e 12 gr di ldb fresco. aspetti il raddoppio e procedi 🙂

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