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new york cheesecake alla nutella

Quanto non buone che cheesecake? Da impazzire per me che spesso la faccio con i frutti di bosco. Ho voluto provarla anche alla nutella e mammamia quanto è buona. La new york cheesecake alla nutella è davvero irresistibile e non solo per i più piccoli che adorano la nutella, ma una fettina fredda da frigo è golosissima per tutti anche per terminare in dolcezza i pranzi o le cene. una base di biscotti sbriciolati croccantissimi, una crema di formaggio spalmabile che con quella vena acidula rende meno stucchevole la torta e una copertura con la crema più golosa che ci sia la rende una cheesecake tra le più buone. Perfetta anche come torta di compleanno non è per nulla difficile, quindi non ci resta che rimboccarci le maniche e preparare insieme la new york cheesecake alla nutella.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti per la base

  • 200 gbiscotti Digestive
  • 100 gburro

per la farcia

  • 600 gformaggio fresco spalmabile
  • 200 gzucchero
  • 150 gpanna acida
  • 3uova
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia
  • 2 cucchiaiNutella®

Strumenti

  • Stampo a cerniera (20 cm)
  • Forno

Preparazione

  1. Cominciamo a preparare la cheesecake tritando finemente i biscotti. Possiamo usare anche dei biscotti secchi o dei frollini che abbiamo in casa. Mescoliamoli al burro che abbiamo fuso a bagnomaria. Rivestiamo la tortiera con carta forno e versiamoci i biscotti con burro pressando bene per formare la base e i bordi. Poniamo in frigo.

  2. Rompiamo le uova intere e lavoriamole con lo zucchero. Non occorre montarle, ma solo amalgamarle. Aggiungiamo il formaggio, la panna acida ( che possiamo sostituire con dello yogurt bianco o con della panna fresca a cui abbiamo aggiunto un cucchiaino di limone). Incorporiamo anche la vaniglia e mescoliamo il tutto per renderlo omogeneo.

  3. Versiamo la crema sulla base. Preriscaldiamo il forno a 180°, statico, inforniamo e cuociamo 50 minuti, un’ora. Sformiamo la torta e lasciamola raffreddare. Togliamo la torta dallo stampo a cerniera e guarniamola con la nutella. Poniamo in frigo fino al momento di servire.

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