Muffin noci e fichi
Si cominciano a raccogliere i primi fichi e io li ho utilizzati per addolcire le nostre colazioni e merende con questi muffin noci e fichi…
Mettiamoci al lavoro con :
275 gr farina di farro integrale
125 gr farina 0
50 gr amido di mais
100 gr zucchero di canna
250 gr latte di soia
50 gr acqua
3 fichi spellati e tagliati a tocchetti
70 gr di noci tritate grossolanamente
2 cucchiai olio EVO
1 bustina di lievito per dolci
Zucchero a velo
Prepariamo il nostro impasto per i muffin: in una ciotola setacciamo la farina 0 con la farina di farro, uniamo lo zucchero, l’amido di mais ed una parte del latte di soia. Mescoliamo ed aggiungiamo l’acqua ed il resto del latte amalgamando, facendolo assorbire bene dall’impasto, dopodiche’ possiamo aggiungere il lievito e l’olio evo mescolando con cura. Incorporiamo quindi i fichi a tocchetti e le noci tritate. Mettiamo il nostro impasto negli appositi stampi per muffin ( io ne ho riempiti 12 più una piccola cocotte in cui ho messo un po’ di impasto, una cucchiaiata di marmellata di fichi e ancora impasto) a cucchiaiate. Livelliamo bene e cuociamo subito in forno già caldo a 180 gradi per 30 minuti circa. Spolverizzate con zucchero a velo e gustativi la delizia..
venite a trovarci nella pag fb creando si impara https://www.facebook.com/pages/Creando-si-impara/495525933830478
Franci, trovo questi muffin strepitosi!! La scelta delle farine, l’accostamento noci – fichi…. sei stata bravissima! Complimenti, un abbraccio!