mousse di cioccolato fondente agli albumi

mousse di cioccolato fondente agli albumi

La mousse di cioccolato fondente agli albumi è una mousse un po’ più leggera essendo priva dei grassi della panna, ma golosa e irresistibile. Se vi avanzano albumi e siete stachi delle solite meringhe o lingue di gatto questa mousse vi conquisterà. Io l’ho preparata con un cioccolato fondete al 70% e sconsiglio l’utilizzo di altri tipi di cioccolato perchè risulterebbe troppo dolce. Accompagnatela a dei biscotti semplici e il dessert sarà pronto senza troppa fatica e con pochissima spesa. Quindi se preparate grandi lievitati e vi avanzano albumi, se dovete preparare maionese o crema pasticciera, qualche dolce o preparazione salata che richiede l’uso solo di tuorli qualche minuto e un po’ di cioccolato fondente e farete la gioia dei più piccoli, ma non solo. un albume in più o in meno il risultato non cambia, andate tranquilli.

Mettiamoci al lavoro con:

6 albumi
150 gr zucchero
220 gr cioccolato fondente
pizzico di sale
scorza d’arancia grattugiata ( facoltativo)
acqua
In una casseruola mettiamo lo zucchero con 3 cucchiai d’acqua. Manteniamo sul fuoco basso fino a quando non comincerà a fare le bolle e lo zucchero non sarà tutto sciolto. Nel frattempo cominciamo a montare gli albumi con il sale. Versiamo a filo lo zucchero fuso e bollente e continuiamo a montare fino ad ottenere un impasto sodo e ben montato. Sciogliamo a bagnomaria il cioccolato con 4 cucchiai d’acqua bollente. Facciamo intiepidire e mescoliamo molto delicatamente agli albumi e la scorza d’arancia grattugiata. Mescoliamo con la frusta e dal basso verso l’alto per evitare che si smonti il composto e per incorporare più aria possibile. Mettiamo in frigo qualche ora. Serviamo in vasetti monoporzione arricchendo con gocce di cioccolato fondente che donano una nota croccante e spezzano la dolcezza della mousse e dei biscottini semplici. Io l’ho anche usata alternata a dei biscotti secchi bagnati con del caffè creando un dolce al cucchiaio semplice e veloce da offrire ai nostri ospiti.

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