brioche sfogliata con pasta madre

brioche sfogliata con pasta madre dsc_0231

dsc_0237La brioche sfogliata con pasta madre è una deliziosa brioche lievitata , sfogliata con burro bavarese e , dopo essere stata intrecciata fatta lievitare in stampi per muffin per una colazione croccante fuori e morbido dentro. Se non avete pasta madre fate un panetto con 50 gr acqua, 100 gr farina , poco zucchero e 10 gr lievito di birra, da utilizzare una volta che avrà raddoppiato il suo volume oppure 100 grammi di licoli e aggiungo 50 gr di farina all’impasto.
Mettiamoci al lavoro con :
150 gr pasta madre
500 gr farina 0
120 gr latte
2 uova
60 gr burro morbido
pizzico di sale
60 gr zucchero
scorza di un limone grattugiata
250 gr burro bavarese per la sfogliatura
Impastiamo la pasta madre con farina e latte. Aggiungiamo le uova sbattute con lo zucchero e impastiamo bene. Quando tutto sarà stato assorbito aggiungiamo il burro, il sale e la scorza di limone e lavoriamo fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Mettiamo la pasta in un recipiente chiuso e facciamo lievitare circa 3 ore. Mettiamo in frigo altre 3 ore. Stendiamo il burro tra due fogli di carta forno e mettiamo il frigo. Sfogliamo seguendo il tutorial di questo articolo. Stendiamo la pasta lasciandola spessa un cm. Ritagliamo dei rettangoli di circa 12 cm X 7,5 cm.  dsc_0211Dividiamo ogni rettangolo per tre e intrecciamo le strisce ottenute. Formiamo un anello con la treccia e mettiamo a lievitare 5 ore circa in uno stampo per muffin. Cuociamo a 175° per 25 minuti circa! spolverizziamo con zucchero a velo e serviamo!

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