Adoro le melanzane fritte. Bianche , viola, tonde o lunghe, per la pasta alla norma, per pizzette di melanzane o per la classica parmigiana, ma sopratutto per essere gustate così, in purezza con un pizzico di sale, le melanzane fritte piacciono davvero a tutti. Le melanzane fritte che assorbono poco olio sono davvero da provare. Certo ci sono un sacco di ricette che si possono convertire con melanzane alla piastra o la forno, ma , diciamoci al verità, non è proprio la stessa cosa e la differenza si sente, eccome se si sente!Il problema è che spesso, essendo piuttosto spugnose, le melanzane assorbono abbastanza olio, risultando ipercaloriche e di difficile digestione, ma vagando qui e la in rete ho trovato qualche trucchetto che ho sperimentato e condivido con voi. Ho provato questi trucchetti sia con le melanzane lunghe, che tonde, sia quelle bianche che sono leggermente più dolci. Vediamo insieme 3 trucchetti per fare delle melanzane fritte che assorbono poco olio perfette.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
con l'albume
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2 Melanzane
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1 albume
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q.b. Sale
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1/2 l Olio di semi
con la semola
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2 Melanzane
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q.b. Sale grosso
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1 l olio per friggere
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2 Melanzane tonde
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q.b. semola rimacinata di grano duro
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1 l olio per friggere
Preparazione
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Primo procedimento:
Rompiamo l’uovo e separiamo il tuorlo dall’albume. Usiamo il tuorlo per una crema, per una carbonara, noi utilizzeremo solo l’albume. Laviamo le melanzane e tagliamole a fette non troppo spesse. Sbattiamo l’albume . Spennelliamo le fette di melanzana con l’albume, che formerà una sorta di barriera che impedirà di assorbire troppo olio, e friggiamole in olio bollente. Scoliamole su carta assorbente. Saliamole solo poco prima di servirle.
con il sale:
Laviamo le melanzane e tagliamole a fette. Mettiamole nello lo scolapasta coperte di sale e pressiamole con un peso ( per esempio una pentola con dell’acqua ) . Dopo un’ora sciacquiamole , asciughiamole bene e friggiamole.
Con la semola :
Laviamo le melanzane a tagliamole a fette. Mettiamo della semola in un sacchetto per alimenti . Mettiamo nel sacchetto qualche fetta di melanzana per volta e scuotiamo per far in modo che la semola aderisca a tutta la fetta. Completata l’operazione friggiamo le melanzane in abbondante olio bollente.
Note
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