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melanzane fritte che assorbono poco olio

Adoro le melanzane fritte. Bianche , viola, tonde o lunghe, per la pasta alla norma, per pizzette di melanzane o per la classica parmigiana, ma sopratutto per essere gustate così, in purezza con un pizzico di sale, le melanzane fritte piacciono davvero a tutti. Le melanzane fritte che assorbono poco olio sono davvero da provare. Certo ci sono un sacco di ricette che si possono convertire con melanzane alla piastra o la forno, ma , diciamoci al verità, non è proprio la stessa cosa e la differenza si sente, eccome se si sente!Il problema è che spesso, essendo piuttosto spugnose, le melanzane assorbono abbastanza olio, risultando ipercaloriche e di difficile digestione, ma vagando qui e la in rete ho trovato qualche trucchetto che ho sperimentato e condivido con voi.  Ho provato questi trucchetti sia con le melanzane lunghe, che tonde, sia quelle bianche che sono leggermente più dolci. Vediamo insieme 3 trucchetti per fare delle melanzane fritte che assorbono poco olio perfette.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

con l'albume

  • 2 Melanzane
  • 1 albume
  • q.b. Sale
  • 1/2 l Olio di semi

con la semola

  • 2 Melanzane
  • q.b. Sale grosso
  • 1 l olio per friggere
  • 2 Melanzane tonde
  • q.b. semola rimacinata di grano duro
  • 1 l olio per friggere

Preparazione

  1. Primo procedimento:

    Rompiamo l’uovo e separiamo il tuorlo dall’albume. Usiamo il tuorlo per una crema, per una carbonara, noi utilizzeremo solo l’albume.  Laviamo le melanzane e tagliamole a fette non troppo spesse. Sbattiamo l’albume . Spennelliamo le fette di melanzana con l’albume, che formerà una sorta di barriera che impedirà di assorbire troppo olio, e friggiamole in olio bollente. Scoliamole su carta assorbente. Saliamole solo poco prima di servirle.

    con il sale:

    Laviamo le melanzane e tagliamole a fette. Mettiamole nello lo scolapasta coperte di sale e pressiamole con un peso ( per esempio una pentola con dell’acqua ) . Dopo un’ora sciacquiamole , asciughiamole bene e friggiamole.

    Con la semola :

    Laviamo le melanzane a tagliamole a fette. Mettiamo della semola in un sacchetto per alimenti . Mettiamo nel sacchetto qualche fetta di melanzana per volta  e scuotiamo per far in modo che la semola aderisca a tutta la fetta. Completata l’operazione friggiamo le melanzane in abbondante olio bollente.

Note

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