melanzane farcite con ricotta

melanzane farcite con ricotta
Le melanzane farcite con ricotta sono un secondo piatto saporito e leggero perfetto con un paio di fette di pane casereccio abbrustolito per una cena da re senza appesantirsi troppo.
Mettiamoci al lavoro con :
4 melanzane
250 gr ricotta fresca
2 cucchiai concentrato di pomodoro
2 cucchiai grana grattugiato
olio evo
sale
qualche foglia mentuccia
Laviamo e tagliamo a metà le melanzane. Svuotiamole. In una capiente terrina mescoliamo la polpa delle melanzane tagliata in pezzetti piccoli, la ricotta,grana, sale, pepe, un cucchiaio olio evo e la mentuccia ( potete sostituire con basilico o origano se preferite). Mescoliamo bene e riempiamo le barchette di melanzana. Condiamo con un filo d’olio e cuociamo a 180° per circa 30 minuti. Servitele sia calde che fredde.
Seguitemi in facebook!

Precedente treccia russa salata Successivo bicchieri golosi panna ricotta e cioccolato

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.