melanzane alla ricotta
Le melanzane alla ricotta, è una ricetta leggera, ideale per l’estate.
Avevo delle melanzane e della ricotta da usare, quindi ho pensato a questa ricettina, molto veloce per altro, e leggera… se volete fare ancora prima, usate pure le melanzane già grigliate e congelate che troviamo al super, anche se devo dire non ci vuole poi molto a grigliare due verdure…. comunque è un’ ottima soluzione!!
Mettiamoci a lavoro con ingredienti per 4 persone
1 melanzana grande
250 gr di ricotta di mucca
2 pomodori ramati maturi
sale
olio di oliva
basilico fresco
Prepariamo subito le nostre melanzane alla ricotta: laviamo le melanzane, togliamo il picciolo ed affettiamole con un coltello ad uno spessore di circa 1 cm. Mettiamole in una ciotola con dell’acqua salata, per circa un’ ora, in modo che perdano l’amaro, Scoliamole ed asciughiamole con della carta assorbente da cucina. Scaldiamo una griglia e cuociamole per 2′ da entrambi le parti. Saliamole e ungiamole con un filo di olio di oliva. Spalmiamo da un lato la ricotta, mettiamo una fetta di pomodoro, una fogliolina di basilico, saliamo ancora ed adagiamole in una pirofila da forno, leggermente unta di olio di oliva. Inforniamo per circa 20′ a 180′. Ecco pronte le nostre melanzane alla ricotta!!
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