fregola al forno con zucchine e mozzarella

La fregola al forno con zucchine e mozzarella, son sincera, è nata come piatto del recupero perchè mi erano avanzate delle zucchine trifolate e per non fare la solita torta salata o pasta con zucchine ho provato questo piatto al forno. Ma che buona! Sarà che tra i formaggi il pecorino è il mio preferito, sarà che mi sono innamorata di questo formato di pasta, la fregola al forno con zucchine e mozzarella è un piatto molto molto goloso che si può preparare anche in anticipo per poi gratinarlo prima di portarlo in tavola.


Se ti piace la pasta al forno ti lascio qualche ricetta da provare!
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fregola al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione della fregola al forno con zucchine e mozzarella

  • 300 gfregola sarda
  • 3Zucchine
  • 1cipolla
  • 100 gpecorino grattugiato
  • 200 gMozzarella
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • 3 fogliebasilico

Strumenti per la preparazione della fregola sarda con zucchine e mozzarella

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Preparazione della fregola al forno con zucchine emozzarella

  1. tritiamo grossolanamente la cipolla e facciamola appassire qualche minuto in una padella. laviamo e tagliamo a piccoli pezzi le zucchine. Uniamole alla cipolla saliamo e pepiamo e saltiamole qualche minuto profumando con del basilico.

  2. Lessiamo in abbondante acqua salata la fregola. Scoliamola al dente e condiamola con le zucchine e la mozzarella . Arricchiamo con pecorino , un filo d’olio e mescoliamo.

  3. Versiamo in una pirofila in cui abbiamo messo dell’olio. Copriamo con altro pecorino o parmigiano, un filo d’olio e inforniamo a 180° per 20-25 minuti. Portiamo a tavola caldo con la mozzarella che fila.

conservazione della fregola al forno

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