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Cestini di parmigiano

I cestini di parmigiano sono un antipasto elegante e scenografico, perfetto per stupire gli ospiti durante pranzi e cene speciali. Preparati con il re dei formaggi italiani, il Parmigiano Reggiano, questi cestini croccanti e dorati diventano un contenitore originale per insalate, mousse o verdure, trasformando ogni portata in un piatto raffinato e irresistibile.
La ricetta dei cestini di parmigiano fatti in casa è sorprendentemente semplice e veloce: bastano pochi minuti in padella o al forno per ottenere gusci fragranti e dal gusto intenso. Versatili e scenografici, i cestini si adattano a mille varianti e possono essere personalizzati in base alle occasioni, rendendo ogni tavola più creativa e festosa.
Un’idea sfiziosa e di grande effetto, i cestini di parmigiano sono la soluzione ideale per chi cerca un antipasto facile, veloce e dal sapore autentico. Se cerchi altri antipasti golosi prova le girelle di zucchine, la zucca con taleggio al forno, l‘insalata russa o le tortine di polenta!

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ALTRI ANTIPASTI GOLOSI

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni1 persona
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
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Ingredienti per la preparazione dei cestini di parmigiano

q.b. parmigiano Reggiano DOP
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Preparazione dei cestini di parmigiano

Grattugia con la grattugia a fori piccoli il formaggio parmigiano reggiano e raccoglilo in una ciotola. Ci vorrà circa un cucchiaio a persona .

Prendi un padellino antiaderente e mettilo sul fuoco . Taglia un quadretto di carta forno alla base. Metti un cucchiaio di parmigiano formando un disco sul foglio di carta forno.

Quando il parmigiano comincia a rosolare aiutandoti con la carta forno rovescia la cialda sul fondo di un bicchiere o una ciotola capovolti. Non è necessario ungerli perchè la parte grassa del formaggio renderà le cialde non appiccicose. Aiutandoti con un panno per non scottarti , fai aderire il formaggio al bicchiere o alla ciotola per dare una forma più raccolta. Togli la carta forno, che può essere riutilizzata , e lascia raffreddare Togli dal bicchiere e farcisci con quello che più ti piace, io una crema di ricotta e pesto.

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Conservazione

I cestini si dovrebbero consumare in giornata, ma puoi preparali il giorno prima e conservarli in frigo in un contenitore ben chiuso. Farciscili però all’ultimo momento.

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