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Brioche tressèe

La brioche tressèe filante è una brioche intrecciata sofficissima  e deliziosa perfetta per colazione, ma non solo. Non troppo dolce è perfetta per accompagnare marmellate, confettura, nocciolata o miele. Ha una crosticina croccante e un impasto che fila, profumato al burro e limone. Se non avete pasta madre fate sciogliere 10 gr di lievito di birra in 50 gr di acqua e poco zucchero. Aggiungete 100 gr di farina e lavorate fino ad ottenere un panetto che facciamo lievitare e usaremo quando avrà raddoppiato il volume.

  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 150 g pasta madre
  • 500 g Farina 0
  • 70 g Burro
  • 225 ml Latte
  • 70 g Zucchero a velo
  • 2 Uova
  • 1 cucchiaino Sale
  • 1 Scorza di limone (grattugiata)

Preparazione

  1. lavoriamo le uova con lo zucchero a velo e il latte velocemente. Nell’impastatrice mettiamo la farina con la pasta madre e gradualmente aggiungiamo il composto di uova e latte. Quando sarà stato assorbito uniamo il burro morbido, il sale e la scorza di limone. Lavoriamo senza surriscaldare l’impasto fino a quando non sarà liscio ed incordato. Mettiamo l’impasto in un contenitore coperto e facciamo lievitare fino al raddoppio. Rovesciamo l’impasto su un piano infarinato. Dividiamolo in 3 parti. Formiamo 3 filoni che intrecciamo formando una treccia. Poniamola con la carta forno dentro uno stampo per plumcake. Facciamola lievitare coperta fino al raddoppio. Preriscaldiamo il forno a 180° per circa 25 minuti.

Note

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