La brioche tressèe filante è una brioche intrecciata sofficissima e deliziosa perfetta per colazione, ma non solo. Non troppo dolce è perfetta per accompagnare marmellate, confettura, nocciolata o miele, ma in realtà è perfetta anche per accompagnare companatici salati come anche la brioche mousseline. Ha una crosticina croccante e un impasto che fila, profumato al burro e limone.
Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme la brioche tressèe.
ALTRE BRIOCHE
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la preèparazione della brioche feuilletèe
Strumenti
Preparazione della brioche feulilletèe
Lavora le uova e lo zucchero con una forchetta. Versa nel latte e mescola. Nell’impastatrice metti la farina con il lievito di birra sbriciolato e gradualmente aggiungi il composto di uova e latte.
Quando sarà stato assorbito unisci il burro morbido, il sale e la scorza di limone. Lavora senza surriscaldare l’impasto fino a quando non sarà liscio ed incordato. Metti l’impasto in un contenitore coperto e fa lievitare fino al raddoppio.
Rovescia l’impasto su un piano infarinato e sgonfialo. Dividi in 3 parti. Forma 3 filoni che intrecci formando una treccia. Poni con la carta forno dentro uno stampo per plumcake. É probabile che con questo impasto si riescano a ripire 2 stampi. Spennella con burro fuso. Fai lievitare coperta fino al raddoppio e rispennella con burro fuso. Preriscaldiamo il forno a 180°, ventilato, e cuoci per circa 25 minuti. Fai raffreddare e porta in tavola.
Conservazione
La brioche si conserva due o tre giorni in un sacchetto di carta.
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A me purtroppo è venuto “massoso” e non così filante..cosa può essere successo? Grazie 🙏
Era incordato perfettamente? ha lievitato per bene?