Brioche tressèe

La brioche tressèe filante è una brioche intrecciata sofficissima  e deliziosa perfetta per colazione, ma non solo. Non troppo dolce è perfetta per accompagnare marmellate, confettura, nocciolata o miele, ma in realtà è perfetta anche per accompagnare companatici salati come anche la brioche mousseline. Ha una crosticina croccante e un impasto che fila, profumato al burro e limone.

Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme la brioche tressèe.

ALTRE BRIOCHE

brioche tressèe
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la preèparazione della brioche feuilletèe

10 g lievito di birra fresco
600 g farina 13 % proteine
70 g Burro
270 ml Latte
70 g zucchero
2 Uova
1 cucchiaino Sale
1 Scorza di limone (grattugiata)

Preparazione della brioche feulilletèe

Lavora le uova e lo zucchero con una forchetta. Versa nel latte e mescola. Nell’impastatrice metti la farina con il lievito di birra sbriciolato e gradualmente aggiungi il composto di uova e latte.

Quando sarà stato assorbito unisci il burro morbido, il sale e la scorza di limone. Lavora senza surriscaldare l’impasto fino a quando non sarà liscio ed incordato. Metti l’impasto in un contenitore coperto e fa lievitare fino al raddoppio.

Rovescia l’impasto su un piano infarinato e sgonfialo. Dividi in 3 parti. Forma 3 filoni che intrecci formando una treccia. Poni con la carta forno dentro uno stampo per plumcake. É probabile che con questo impasto si riescano a ripire 2 stampi. Spennella con burro fuso. Fai lievitare coperta fino al raddoppio e rispennella con burro fuso. Preriscaldiamo il forno a 180°, ventilato, e cuoci per circa 25 minuti. Fai raffreddare e porta in tavola.

Conservazione

La brioche si conserva due o tre giorni in un sacchetto di carta.

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2 Risposte a “Brioche tressèe”

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