torta vaniglia e cioccolato
La torta vaniglia e cioccolato e nata in un pomeriggio in cui io e la mia bimba più grande volevamo fare qualche pasticcio insieme raccontandoci, giocando con il cioccolato e pasticciando per divertirci insieme. La piccola si è dedicata alla parte pratica e io alla cottura e il risultato ci è piaciuto molto.
Mettiamoci al lavoro con :
1 pan di spagna ( ricetta qui)
2 confezioni togo
Spalmabile veg ( ricetta qui)
150 gr riccioli bianchi e fondenti di cioccolato
150 gr acqua
100 gr zucchero
pizzico di vaniglia
Prepariamo il pan di spagna come da ricetta aromatizzandolo alla vaniglia. Prepariamo una bagna alla vaniglia portando a bollore l’acqua, aggiungendo lo zucchero e un pizzico di vaniglia in polvere. Togliamo dal fuoco e lasciamo raffreddare. Tagliamo a metà la torta e bagniamo la base con la bagna.Spalmiamo uno strato di spalmabile veg e copriamo con la seconda parte di pan di spagna. Bagniamo il secondo disco. Con la spalmabile veg attacchiamo i togo lungo tutto il bordo tagliandoli un po’ più alti dell’altezza della vostra torta, decoriamo con i riccioli in superficie. Lasciamo riposare un paio di ore nel frigo.potete farcirla anche alleggerendo la crema al cioccolato con 150 gr panna montata.
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