pan di spagna ricetta base

pan di spagna ricetta base
pan di spagna ricetta base

pan di spagna ricetta base

Il pan di spagna ricetta base è un soffice pan di spagna preparato con uova zucchero e farina, da utilizzare come base per dolci da farcire e decorare. Messo l’impasto nel sac a poche e disegnati sulla placca del forno dei bastoncini ne ricaveremo dei savoiardi favolosi. Aromatizzatelo con buccia di limone, rum, buccia d’arancia o vaniglia, e create dolci favolosi.
Mettiamoci al lavoro con :
6 uova a temperatura ambiente
150 gr farina
50 gr fecola di patate
180 gr di zucchero
pizzico di sale
aroma prescelto
Montiamo i tuorli con 150 gr di zucchero e un paio di cucchiai di acqua bollente fino a quando non saranno chiare e spumose. Montiamo a neve gli albumi con lo zucchero rimasto e il sale. Aggiungiamo gli albumi ai tuorli mescolando delicatamente dal basso verso l’alto e in fine le farina e la fecola setacciate con l’aroma. Mescoliamo bene , ma con delicatezza senza smontare il composto.Imburriamo uno stampo da 24 cm di diametro e versiamo il composto e livelliamo bene. Cuociamo a 160° per 45 minuti circa verificando con uno stecchino la cottura.
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