tiramisù vegan
Il tiramisù vegan è un dolce golosissimo, sicuramente più leggero dell’originale. Si può preparare anche il giorno prima , anzi i gusti si amalgameranno meglio e in più non ci son problemi con mascarpone e uova crude. Insomma in casa mia ormai il tiramisù è questo.
Mettiamoci al lavoro con :
Crema pasticcera vegan ( ricetta qui) preparata con 1 l del latte vegetale che preferite(soia, mandorle, riso, avena…)
1/2 l panna vegetale senza grassi idrogenati
una confezione biscotti senza uova e latte
1/2 l caffè d’orzo( così i bambini lo possono mangiare tranquillamente)
cacao amaro
Prepariamo la crema e , quando sarà completamente fredda, mescoliamola alla panna vegetale montata. Prepariamo il caffè d’orzo ( io uso quello solubile). In una pirofila disponiamo uno strato di biscotti, bagniamoli col caffè e stendiamo uno strato di crema. Procediamo con biscotti , caffè e crema per in numero di strati che vogliamo dare al tiramisù. Terminiamo con uno strato di crema che spolverizziamo con cacao amaro.
Lasciamo riposare qualche ora in frigo e serviamo.
seguici anche su facebook!
Ma sai che il tiramisù non l’ho mai preparato ne veg nè normale? In effet idovrei rimediare… la tua versione semplice e golosa mi sembra ottima, magari nei prossimi giorni passati i giorni pasquali, lo preparo, tra l’altro è anche relativamente veloce e non serve accendere il forno.
Fammi sapere se ti è piaciuto!