Torta soffice cocco e fragole

Confesso che è da svariati minuti che sono qui davanti al pc che provo a scrivere l’introduzione alla ricetta di questa TORTA SOFFICE COCCO E FRAGOLE, ma non riesco a trovare le parole giuste per spiegarvi quanto è buona. Sentirete solo assaggiandola quanto è morbida e umida, e quanto sia perfetto l’abbinamento delle fragole con il cocco!
E poi, il che non guasta mai, si prepara davvero in un attimo: cinque minuti e via in forno!
Correte a procurarvi gli ingredienti, vi aspetto per prepararla assieme, ne varrà davvero la pena 🙂

e quanto sia perfetto l'abbinamento delle fragole con il cocco!
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti per la torta soffice cocco e fragole

  • 300 gfragole (circa)
  • 90 gcocco rapè
  • 210 gfarina 00
  • 3uova
  • 180 gzucchero
  • 150 mllatte di cocco
  • 100 mlolio di semi di girasole
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci (16 g)

Strumenti

  • Stampo a cerniera da 22 cm

Preparazione della torta soffice cocco e fragole

  1. 1. In una ciotola mettete le uova e lo zucchero, poi azionate le fruste elettriche per un paio di minuti fino a raggiungere un composto bello spumoso.

  2. Torta soffice cocco e fragole

    2. Sempre con le fruste in azione, aggiungete prima il latte di cocco, poi l’olio di semi, poi il cocco rapè e, infine, la farina un po’ alla volta assieme al lievito.

  3. 3. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo, spegnete le fruste, aggiungete le fragole tagliate a pezzetti e mescolate delicatamente con una spatola.

    Rivestite con carta da forno uno stampo a cerniera di 22 cm e rovesciatevi sopra il composto della vostra torta.

    N.B. Assicuratevi giusto di avere già il forno caldo prima di versare il composto nello stampo, così infornerete subito ed eviterete il rischio che le fragole scendano sul fondo prima della cottura.

  4. Torta soffice cocco e fragole

    4. Mettete in forno statico preriscaldato a 180° per 40-45 minuti facendo la prova stecchino (deve essere asciutto quando lo tirate su).

    Se verso la fine della cottura la torta si dovesse scurire un po’ troppo in superficie, ricoprite con carta stagnola e finite la cottura.

    Lasciate raffreddare completamente la vostra torta soffice cocco e fragole prima di servirla 🙂

Consigli e varianti

– Se avete cinque minuti di tempo in più, potete rendere la vostra torta ancora più bella e distribuire le fragole tagliate a spicchi sulla superficie della torta prima di infornarla.

Al posto delle fragole potete utilizzare la frutta che più vi piace; io vi consiglio i lamponi, si abbinano divinamente con il cocco!

– La vostra torta soffice cocco e fragole si mantiene per un paio di giorni a temperatura ambiente sotto una campana di vetro.

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