I vol au vent con gamberi sono un antipasto semplice e sfizioso, perfetto da portare in tavola durante le feste natalizie. Una ricetta molto semplice che richiede davvero pochi e semplici passaggi. Preparare i vol au vent in casa è semplicissimo: basta infatti avere un rotolo di pasta sfoglia e dei coppapasta rotondi. Una volta ricavati i dischi, andranno poi sovrapposti e cotti in forno.
Dopo la cottura, via con la fantasia per riempirli. Io li ho farciti con gamberetti e due salse: una con formaggio spalmabile e erba cipollina e l’altra con avocado e lime. Due abbinamenti semplici e veloci e che si preparano senza nemmeno sporcare troppi elettrodomestici. Ovviamente potete farcire i vostri dischetti con ingredienti che più preferite. In alternariva infatti potete farcire i vol au vent con la mousse di salmone, con maionese, o ancora con la mousse di radicchio rosso. Insomma, basterà un pizzico di fantasia per portare in tavola un antipasto sfizioso che piacerà a grandi e piccini. Ora andiamo in cucina, perché i vol au vent con gamberi saranno pronti in un click!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni20 vol au vent
- Metodo di cotturaForno
- CucinaFrancese
- StagionalitàNatale
Ingredienti
Ingredienti per i vol au vent con gamberi
- Energia 105,82 (Kcal)
- Carboidrati 6,56 (g) di cui Zuccheri 0,57 (g)
- Proteine 3,96 (g)
- Grassi 7,26 (g) di cui saturi 0,92 (g)di cui insaturi 4,66 (g)
- Fibre 0,80 (g)
- Sodio 262,83 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Per i vol au vent con gamberi occorre
Passaggi
Preparazione dei vol au vent con gamberi
Per prima cosa sgelate i gamberi in frigorifero. Srotolate poi la pasta sfoglia. Dopodiché con l’aiuto di un taglia biscotti rotondo del diametro di 6,5 cm ricavate 20 dischi. Disponete metà dei dischi su una teglia rivestita con carta forno e bucherellate la suoperficie con i rebbi di una forchetta. Coppate poi il centro dei restanti dischi con un taglia biscotti del diametro di 3 cm.
Sbattete un uovo con una forchetta in una bacinella e spennellate i primi 10 dischi. Sovrapponete i dischi bucati e spennellate nuovamente con l’uovo. Infine cuocete in forno ventilato a 180° C per 20 minuti o fino a quando la superficie sarà dorata.
Appena saranno cotti, sfornateli e lasciateli raffreddare. Nel frattempo occupatevi delle salse e dei gamberi. Sciacquate quest’ultimi molto bene sotto l’acqua corrente e cuoceteli per un paio di minuti in abbondante acqua salata. Io ho utilizzato quelli già puliti e sgusciati, ma se preferite potete utilizzare quelli freschi. Dopo che li avrete bolliti scolateli e teneteli da parte.
Preparate ora le salse. Mettete in una bacinella il formaggio fresco spalmabile e aggiungete il sale, il pepe e l’erba cipollina tritata. Mescolate quindi con un cucchiaio fino a quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati. Trasferite la crema in una sac a poche e tenete da parte.
Pulite successivamente un avocado, tagliandolo a metà e togliendo il nocciolo. Mettete quindi la polpa in una bacinella e condite con sale, pepe rosa e il succo di un lime. Mescolate quindi con un cucchiaio fino a quando tutti gli ingredienti saranno amalagamati e trasferite in una sac a poche.
Ora è il momento di farcire i vol au vent. Mettete quindi in metà di questi la crema al formaggio e nell’altra metà la crema di avocado. Adagiate poi su ognuno un gambero cotto.
I vol au vent con gamberetti sono pronti! Serviteli aggiungendo dell’erba cipolline e altro pepe rosa.
Variazioni e consigli per i vol au vent con gamberi
Meglio farcire questo antipasto al momento. Potete quindi preparare le salse in anticipo e conservare in frigorifero per un giorno.
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FAQ Domande e Risposte per i vol au vent con gamberi
Cosa posso utilizzare al posto dei gamberi?
In alternativa ai gamberi puoi utilizzare del salmone, delle acciughe o dell’affettato
Dosi variate per porzioni
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