Spumone alle fragole, dessert estivo all’acqua

Spumone alle fragole, un dessert fresco estivo facile e veloce da preparare: una via di mezzo tra gelato e mousse da gustare al cucchiaio. Una ricetta velocissima che si prepara con pochissimi ingredienti e senza lattosio, quindi perfetta anche per chi è a dieta e non vuole rinunciare a un dolce a fine pasto. La cosa importante per preparare questa crema alle fragole è che quest’ultime siano congelate e che tutti gli ingredienti siano freddi di frigorifero. Una variante alla crema al caffè, leggera e golosa. Per preparare questa mousse alle fragole vi basterà quindi solo un mixer o un normale frullatore e il gioco è fatto: non necessita nessuna cottura! Servitela con una fogliolina di menta e per renderla ancora più golosa potete sporcare come ho fatto io, il bicchiere o la coppetta con della crema spalmabile di nocciole. Ora però seguitemi in cucina, perchè lo spumone alle fragole sarà pronto in un click!

Se siete interessati ad altre ricette con le fragole, leggete anche

spumone alle fragole dessert estivo all'acqua
spumone alle fragole dessert estivo all’acqua
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Ingredienti per lo spumone alle fragole

300 g fragole
40 g zucchero a velo
1/2 succhi di limone
70 ml acqua (fredda)
menta (q.b. per decorare)
88,32 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 88,32 (Kcal)
  • Carboidrati 18,44 (g) di cui Zuccheri 15,93 (g)
  • Proteine 0,76 (g)
  • Grassi 1,69 (g) di cui saturi 1,42 (g)di cui insaturi 0,14 (g)
  • Fibre 1,66 (g)
  • Sodio 3,80 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 105 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Per lo spumone alle fragole occorre

Tagliere
Coltello
Spremiagrumi
4 Coppette

Passaggi

Preparazione dello spumone alle fragole

Per prima cosa lavate molto bene le fragole, tamponatele con della carta da cucina e togliete la parte verde. Dopodiché tagliatele a tocchetti, riponetele in un sacchetto per alimenti e quindi nel congelatore. Per questa ricetta è importante che le fragole siano congelate. Trascorso il tempo necessario per il congelamento, riprendete le fragole e mettetele in un mixer o nel bicchiere di un frullatore. Aggiungete anche lo zucchero a velo, il limone e l’acqua fredda e frullate fino a ottenere una crema densa e omogenea.

preparazione dello spumone alle fragole
preparazione dello spumone alle fragole

A parte sporcate con un cucchiaino di crema spalmabile le pareti delle coppette e versate la crema di fragole all’interno di esse. Decorate con una foglia di menta e servite.

riempite le coppette con la crema di fragole e servite con una fogliolina di menta
riempite le coppette con la crema di fragole e servite con una fogliolina di menta

Variazioni e consigli

Lo spumone di fragole va consumato al momento. In alternativa alle fragole potete utilizzare qualsiasi altra frutta di stagione che preferite.

Seguimi anche su Pinterest qui, su Instagram qui e sulla mia pagina Facebook qui. Se ti è piaciuta la ricetta, metti Mi piace. Grazie!

In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione, su cui si ottiene una piccola quota di ricavi senza variazione di prezzo.


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria