Crema al caffè, veloce e senza panna

La crema al caffè è un dolce facile e veloce ideale come dopo pasto e perfetto anche per la colazione di tutti i giorni. Immagino vi stiate domandando come possa essere adatto un dolce di questo genere anche per la colazione. Beh, vi svelo subito che questa ricetta è senza panna, ma fatto con yogurt greco e quindi più sana e leggera.

La ricetta è molto veloce: si frullano tutti gli ingredienti e si ottiene un frullato al caffè denso e cremoso da mettere in bicchieri o coppette monoporzioni. Io però ho voluto renderlo più goloso, distribuendo un cucchiaio di crema spalmabile alle nocciole sui bordi del bicchiere. Ovviamente se preferite potete anche omettere questo passaggio e gustare questo smoothie assaporando in pieno il sapore del caffè. Per realizzare questa ricetta ho inoltre utilizzato il caffè solubile, che potete anche sostituire con una tazzina di caffè espresso o della moka. Mi raccomando però, fatelo raffreddare bene prima di utilizzarlo.

La crema di caffè può inoltre essere consumata subito o preparata in anticipo e servita in un secondo momento dopo averla conservata in frigorifero. Cosa dite, la prepariamo insieme? Allora seguitemi in cucina, perchè la crema al caffè sarà pronta in un click! 😉

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crema al caffè veloce e senza panna
crema al caffè veloce e senza panna
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Ingredienti per la crema al caffè

155 g yogurt greco
4 cucchiaini caffè solubile
2 cucchiai miele
12 cubetti ghiaccio
1 cucchiaio crema spalmabile alle nocciole
cacao amaro in polvere (q.b. per la superficie)
chicchi di caffè (q.b. per decorare)
356,34 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 356,34 (Kcal)
  • Carboidrati 44,64 (g) di cui Zuccheri 35,33 (g)
  • Proteine 14,58 (g)
  • Grassi 14,39 (g) di cui saturi 11,47 (g)di cui insaturi 0,16 (g)
  • Fibre 3,39 (g)
  • Sodio 63,43 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 235 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Per la crema al caffè occorre

1 Cucchiaio

Passaggi

Preparazione della crema al caffè

Per prima mettete lo yogurt nel boccale del frullatore insieme al caffè solubile, ai cubetti di ghiaccio e al miele. Se preferite potete utilizzare anche una tazzina di caffè della moka o espresso, dopo averlo fatto raffreddare molto bene. A questo punto frullate fino a quando tutti gli ingredienti saranno amalgamati.

A parte distribuite uniformemente su tutti i bordi di un bicchiere, un cucchiaio di crema spalmabile per rendere questo dolce più goloso e versate il frullato che avete appena ottenuto.

preparazione della crema al caffè
preparazione della crema al caffè

Infine distribuite sulla superficie cacao amaro e decorate con chicchi di caffè.

distribuite sulla superficie cacao amaro e chicchi di caffè e servite
distribuite sulla superficie cacao amaro e chicchi di caffè e servite

Variazioni e consigli

La crema al caffè può essere conservata in frigorifero per uno o due giorni al massimo.

Può inoltre essere preparata in anticipo. In questo caso vi consiglio di aggiungere il cacao amaro e i chicchi di caffè poco prima di servirla.

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