La torta di sfoglia alle pesche è un dolce facile e veloce perfetto per la colazione di tutti i giorni. Un dolce scenografico che sarà perfetto anche da portare in tavola in occasione di una cena o un pranzo con amici e parenti. La ricetta è molto semplice e si prepara con soli tre ingredienti: un rotolo di pasta sfoglia, pesche e ricotta. Io ho utilizzato una sfoglia rotonda, ma potete anche utilizzarne una rettangolare. L’altro giorno avevo della ricotta in frigorifero prossima alla scadenza ed ho quindi pensato di utilizzarla per realizzare questo dolce goloso. Per facilitare la cottura, ho inoltre distribuito sulla base della sfoglia degli amaretti sbriciolati che potete sostituire con dei biscotti secchi. Cosa dite, la prepariamo insieme? Allora seguitemi in cucina, perchè la torta di sfoglia alle pesche e ricotta sarà pronta in un click! 😉
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Ingredienti per la torta di sfoglia
- Energia 312,52 (Kcal)
- Carboidrati 30,56 (g) di cui Zuccheri 10,61 (g)
- Proteine 8,42 (g)
- Grassi 17,46 (g) di cui saturi 5,15 (g)di cui insaturi 11,41 (g)
- Fibre 0,99 (g)
- Sodio 159,05 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 94 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Per la torta di sfoglia occorre
Passaggi
Preparazione della torta di sfoglia alle pesche e amaretti
Per prima cosa lavorate la ricotta con lo zucchero fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Dopodiché srotolate la sfoglia, appoggiatela con la sua carta forno all’interno della teglia e bucherellatela con i rebbi di una forchetta. In questo modo eviterà di gonfiarsi durante la cottura.
Distribuite quindi uno strato di amaretti sbriciolati grossolanamente con le mani e la crema di ricotta precedentemente preparata.
A parte lavate e asciugate la pesca e tagliatela a spicchi dello spessore di 1 cm. Io ho lasciato la buccia, ma se preferite potete anche toglierla. Successivamente distribuite gli spicchi di pesca sulla superficie della torta e ripiegate i bordi della sfoglia verso l’interno. Infine infornate a 180° C per 15 minuti in funzione statica.
La torta di sfoglia alle pesche è pronta! Servitela fredda o calda, accompagnata da una pallina di gelato.
Variazioni e consigli
La torta alle pesche può essere conservata per uno o due giorni in un luogo fresco e asciutto.
Se preferite, è possibile sostituire gli amaretti con dei biscotti secchi. In alternativa alle pesche invece potete utilizzare delle albicocche.
Dosi variate per porzioni
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