Semifreddo allo yogurt e pesche monoporzione

Il semifreddo allo yogurt è un delizioso dolce al cucchiaio perfetto come dopo pasto. Avete presente quando finite il pranzo e vi resta quella voglia irresistibile di qualcosa di dolce, fresco e goloso? Ecco questo dolce monoporzione è proprio quello giusto! E poi, proprio come dice la parola stessa “monoporzione” non ci potranno essere sensi di colpa. Anzi sicuramente potrebbe rimanervi la voglia di mangiarne un altro. Per realizzarlo potete utilizzare uno yogurt bianco naturale, come nella mia ricetta, o sostituirlo con uno alla frutta. Altrimenti potete anche utilizzare dello yogurt greco, come le mie Coppette di yogurt e lamponi. Oppure potete anche sostituirlo con della ricotta come la mia Mousse di ricotta e fragole. La frutta che ho scelto è la pesca, ma chiaramente potete mettere altri tipi di frutta che preferite. Beh, direi che è una ricetta molto versatile e soprattutto molto utile se avete qualche ingrediente in scadenza e non sapete come consumarlo. Cosa dite, andiamo in cucina a preparare il semifreddo allo yogurt monoporzione? Ovviamente sarà pronto in un click!

semifreddo allo yogurt e pesche monoporzione
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
728,78 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 728,78 (Kcal)
  • Carboidrati 62,01 (g) di cui Zuccheri 36,74 (g)
  • Proteine 7,19 (g)
  • Grassi 50,35 (g) di cui saturi 16,53 (g)di cui insaturi 9,69 (g)
  • Fibre 2,45 (g)
  • Sodio 212,89 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 208 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 200 gbiscotti Digestive
  • 100 gburro
  • 250 mlpanna fresca da montare
  • 150 gyogurt bianco naturale
  • 80 gzucchero a velo vanigliato
  • 1pesca

Strumenti

  • Frusta elettrica (o sbattitore elettrico)
  • Frullatore / Mixer
  • Bacinella
  • Pentolino
  • 4 Coppette

Preparazione del semifreddo allo yogurt e pesche

  1. preparazione del semifreddo allo yogurt e pesche

    Per preparare il semifreddo allo yogurt e pesche è semplicissimo. Innanzitutto sciogliete il burro nel microonde per qualche secondo, oppure sul fuoco in un pentolino. Dopodichè frullate i biscotti in un mixer e versateli in una bacinella. Aggiungete anche il burro sciolto e amalgamate bene fino a quando la parte grassa liquida si sarà amalgamata ai biscotti e tenete da parte.

    Successivamente montate la panna fredda di frigorifero insieme allo yogurt e allo zucchero a velo, fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi. Lavate poi la pesca sotto l’acqua e asciugatela con della carta assorbente e tagliatela successivamente a fette sottili.

    Ora riempite le coppette: mettete quindi un paio di cucchiai di composto di biscotti e burro, disponete qualche fetta di pesca come in foto e aggiungete la crema di panna e yogurt. Fate un altro strato nello stesso modo e decorate il dolce distribuendo qualche fetta di pesca sulla superficie.

    Infine riponete il dolce al cucchiaio allo yogurt e pesca in frigorifero per 30 minuti.

  2. servite il semifreddo togliendolo dal frigo qualche minuto prima

    Il semifreddo con yogurt e pesche è pronto! Toglietelo dal frigorifero qualche minuto prima di servirlo.

Variazioni e consigli

Il semifreddo allo yogurt e pesche può essere conservato per uno o due giorni in frigorifero.

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