Le scaloppine di vitello al vino bianco, sono un secondo piatto semplice e gustoso, ideale per una cena di tutti i giorni. Una ricetta veloce e cremosa, che si prepara in padella con pochi e semplici passaggi, come le scaloppine di lonza con funghi e Marsala.
Nella versione di oggi, però, per la felicità della più piccola di casa che odia i funghi, ho preferito non utilizzarli. Ho infatti sfumato la carne infarinata con il vino bianco, che regalerà a fine cottura a questa pietanza, una cremina con cui fare la scarpetta con il pane.
Veloci e succulente, queste scaloppine di vitello cremose possono essere accompagnate con dei funghi trifolati in padella, oppure con un classico purè per la felicità dei più piccoli. Curiosi di scoprire come preparare questa deliziosa ricetta? Vi lascio tutti i passaggi qui sotto, perché le scaloppine di vitello al vino bianco cremose saranno pronte in un click!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ingredienti per le scaloppine di vitello al vino bianco
- Energia 273,97 (Kcal)
- Carboidrati 3,74 (g) di cui Zuccheri 0,56 (g)
- Proteine 14,13 (g)
- Grassi 20,38 (g) di cui saturi 8,30 (g)di cui insaturi 10,94 (g)
- Fibre 0,46 (g)
- Sodio 1.049,62 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 78 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Passaggi
Preparazione delle scaloppine di vitello al vino bianco
Per preparare le fettine di vitello cremose al vino bianco, per prima cosa tritate il prezzemolo e tenetelo da parte. Io ho utilizzato quello surgelato. Solitamente faccio la scorta, prendendo al supermercato parecchio prezzemolo fresco, lo pulisco e lo trito. Lo metto poi in una o più bacinelle con il coperchio e lo ripongo in freezer, così da averlo già pronto all’occorrenza.
Versate poi un po’ di farina in un piatto e infarinate bene le fettine di vitello su entrambi i lati. Dopodiché, sciogliete il burro nella padella antiaderente e adagiate le fette di carne. Rosolatele bene su entrambi i lati a fiamma alta, per un paio di minuti.
Quando saranno ben rosolate e dorate, sfumate con il vino bianco, facendo evaporare la parte alcolica. Regolate di sale e pepe, e cuocete a fiamma bassa con il coperchio, per 8 minuti. Trascorso il tempo di cottura, togliete il coperchio e aggiungete il prezzemolo precedentemente tritato. Alzate quindi la fiamma e fate addensare per pochi minuti il sughetto, fino a quando si sarà formata una deliziosa cremina.
Le fettine cremose al vino bianco sono pronte per essere portate in tavola e gustate con del purè o delle patate al forno.
Conservazione e consigli per le scaloppine di vitello al vino bianco
Le scaloppine cremose, possono essere conservate per 1 o 2 giorni in frigorifero in un contenitore con coperchio.
FAQ Domande e Risposte per le scaloppine di vitello al vino bianco
Posso aggiungere della panna?
Sì, se preferisci arricchire questo secondo piatto.
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Dosi variate per porzioni