Cupcake Halloween pipistrello, dolcetti semplici e golosi perfetti da preparare per Halloween per una merenda mostruosa. Dopo aver preparato l’anno scorso i muffin di Halloween, non potevo non proporvi anche quest’anno questa idea semplice e veloce da preparare anche insieme ai più piccoli di casa.
Soffici e golosi, questi cupcake si preparano con un impasto a cui vengono aggiunti uova, burro, zucchero, farina e lievito. Una volta cotti e dopo averli fatti raffreddare, li ho farciti con la ganache al cioccolato che li rende ancora più golosi e irresistibili.
Le orecchie sono dei semplici biscotti al cacao e gli occhietti sono dei piccoli confetti di zucchero. Deliziosi e semplici da preparare, questi dolcetti di Halloween si possono preparare anche in anticipo. Vi consiglio però di farcirli solo all’ultimo, poco prima di portarli in tavola. Curiosi di scoprire come prepararli? Allora andiamo insieme in cucina, perché i cupcake pipistrello per Halloween saranno pronti in un click!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6Pezzi
- Metodo di cotturaFornoFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàHalloween
Ingredienti
Ingredienti per i cupcake halloween pipistrello
Ingredienti per la ganache
Per la decorazione
- Energia 678,94 (Kcal)
- Carboidrati 53,28 (g) di cui Zuccheri 26,31 (g)
- Proteine 9,71 (g)
- Grassi 48,40 (g) di cui saturi 22,51 (g)di cui insaturi 12,46 (g)
- Fibre 4,86 (g)
- Sodio 71,58 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 127 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Per i cupcake halloween pipistrello occorre
Per la ganache occorre
Passaggi
Preparazione dei cupcake halloween pipistrello
Per prima cosa occupatevi dei cupcake. Togliete dal frigorifero il burro, almeno 30 minuti prima per renderlo morbido. Lavorate quindi il burro con lo zucchero con le fruste elettriche, fino a ottenere una crema.
Aggiungete quindi una alla volta le uova, incorporandole sempre con le fruste elettriche. Quando le uova saranno ben amalgamate, unite anche la farina, la vanillina e il lievito. Continuate a lavorare il composto con lo sbattitore elettrico, fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Adagiate i pirottini nello stampo per muffin e riempiteli per 3/4 con il composto, aiutandovi con un porzionatore per gelato o un cucchiaio. Cuocete i dolcetti di Halloween in forno preriscaldato a 180°C con funzione statica per 30 minuti. Controllate la cottura con uno stuzzicadenti che dovrà risultare asciutto.
Trascorso il tempo di cottura, sformate i dolcetti e lasciateli raffreddare prima di toglierli dallo stampo.
Nel frattempo che i cupcake cuociono e si raffreddano, occupati della preparazione della ganache. Trita il cioccolato fondente. Versa la panna in un pentolino e aggiungi il burro. Metti sul fuoco e scalda, fino a sfiorare il bollore. Aggiungi quindi il cioccolato fondente e mescola fino a quando sarà sciolto. Trasferisci la crema in una bacinella, copri con pellicola e metti in frigorifero a riposare per almeno 1 ora.
Dopodiché riprendi la crema che nel frattempo si sarà rassodata e frulla con lo sbattitore elettrico, in modo da renderla morbida.
Riprendi i cupcake e toglili dallo stampo. Metti la ganache in un sac à poche e distribuiscine un po’ formando dei ciuffetti sulla superficie dei dolcetti. Dividi a metà un biscotto e adagialo ai lati della crema, in modo da formare le orecchie del pipistrello. Appoggia poi gli occhietti di zucchero sulla crema.
I cupcake Halloween pipistrello sono pronti per essere portati in tavola. Buon Halloween a tutti!
Conservazione e consigli per i cupcake Halloween pipistrello
Vi consiglio di farcire i cupcake solo all’ultimo, poco prima di servirli. Potete infatti prepararli in anticipo e conservarli in un luogo asciutto per 2 o 3 giorni coperti da una campana di vetro. La crema invece può essere conservata in frigorifero per 1 o 2 giorni al massimo, in un contenitore di vetro con coperchio.
FAQ Domande e Risposte per i cupcake Halloween pipistrello
Posso utilizzare il cioccolato al latte per la ganache?
Sì, puoi utilizzare una parte di cioccolato al latte e una di cioccolato fondente, porzionandoli fino a ottenere la quantità indicata negli ingredienti.
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Dosi variate per porzioni
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