Le polpette al curry, sono una variante del pollo al curry, ricetta indiana molto diffusa e tanto amata da molti. Queste polpette sono facilissime da preparare e con una deliziosa cremina che potete accompagnare al riso basmati, o adatta per fare la scarpetta con il classico pane Paratha e il pane Naan.
Speziate e colorate, queste polpette sono subito piaciute anche alla più piccola. Gli ingredienti quindi sono gli stessi che occorrono per preparare il pollo al curry, ma potete sostituire il pollo con la carne macinata di vitello. Io vi consiglio di provarle perché sono sicura che queste polpette di pollo conquisteranno anche voi. Ora però seguitemi in cucina, perché le polpette di pollo al curry saranno pronte in un click!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaIndiana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ingredienti per le polpette al curry
- Energia 279,45 (Kcal)
- Carboidrati 12,50 (g) di cui Zuccheri 2,00 (g)
- Proteine 24,80 (g)
- Grassi 14,46 (g) di cui saturi 4,60 (g)di cui insaturi 3,19 (g)
- Fibre 1,27 (g)
- Sodio 581,07 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 186 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Passaggi
Preparazione delle polpette al curry
Per preparare le polpette al curry, occupatevi prima di tutto della preparazione delle polpette. Mettete quindi un una bacinella la carne macinata di pollo e aggiungete l’uovo, il parmigiano grattugiato, il pangrattato, il sale, il pepe e il prezzemolo tritato. Mescolate bene tutti gli ingredienti prima con un cucchiaio e con le mani, fino a ottenere un composto omogeneo e compatto.
Prelevate poi con le mani un po’ di composto e formate delle polpette rotonde grandi quanto una noce. Mettete quindi un po’ di farina in un piatto e infarinate bene le polpette avendo cura di togliere la farina in eccesso.
A parte pulite uno spicchio d’aglio, togliete la parte interna meno digeribile e tritatelo finemente. Tritate anche mezza cipolla e un peperoncino piccolo. Mettete poi l’olio in una padella, aggiungete quindi la cipolla, l’aglio e il peperoncino tritati e rosolateli per qualche istante. Aggiungete poi lo zenzero in polvere e continuate a rosolare per alcuni minuti, fino a quando la cipolla sarà leggermente dorata.
Aggiungete quindi le polpette, rosolatele su tutti i lati e cuocetele a fiamma bassa per una decina di minuti con il coperchio, avendo cura di girarle ogni tanto. Nel frattempo versate il latte di cocco in una bacinella con il curry e mescolate fino a quando saranno ben amalgamati. Aggiungete questi ingredienti alle polpette e mescolate. Continuate la cottura per pochi istanti a fuoco medio, fino a quando avrete ottenuto una deliziosa cremina.
Le polpette al curry sono pronte! Aggiungete un po’ di prezzemolo tritato e servite.
Variazioni e consigli per le polpette al curry
Le polpette al curry possono essere conservate in frigorifero in un contenitore con coperchio per uno o due giorni.
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FAQ Domande e Risposte per le polpette al curry
Come posso sostituire la carne di pollo?
In sostituzione della carne macinata di vitello, puoi utilizzare quella di vitello o di tacchino.
Con cosa posso accompagnare le polpette di pollo al curry?
Puoi abbinare le polpette a del riso Basmati o preparare del pane Paratha o pane Naan.
Dosi variate per porzioni
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