I panini di pasta sfoglia sono un antipasto facile e sfizioso da portare in tavola per un buffet o un aperitivo con amici e parenti. I panini farciti sono velocissimi da realizzare e si possono farcire in tantissimi modi diversi, in base ai propri gusti. Innanzitutto non sono necessarie planetarie per impastare e non ci vorranno nemmeno ore di attesa per la lievitazione.
Questi rustici si preparano infatti con un solo ingrediente. Basterà quindi avere un rotolo di pasta sfoglia e uno stampo per biscotti rotondo. Dopo averli sfornati, si tagliano a metà e si farciscono con salame e rucola. Potete anche utilizzare altri salumi, verdure grigliate o altri ingredienti di vostro gradimento. Potete inoltre arricchire i panini con la salsa allo yogurt o maionese per renderli ancora più sfiziosi.
Ora però seguitemi in cucina perchè questi panini di pasta sfoglia con salame e rucola saranno pronti in un click! 😉
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni30 panini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ingredienti per i panini di sfoglia
Ingredienti per la farcitura
- Energia 39,22 (Kcal)
- Carboidrati 2,37 (g) di cui Zuccheri 0,12 (g)
- Proteine 1,15 (g)
- Grassi 2,81 (g) di cui saturi 0,58 (g)di cui insaturi 2,13 (g)
- Fibre 0,14 (g)
- Sodio 50,35 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 12 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Per realizzare i panini di sfoglia occorre
Passaggi
Preparazione dei panini di pasta sfoglia farciti
Per prima cosa srotolate la pasta sfoglia e con un taglia biscotti rotondo, ricavate dei dischi. Disponete successivamente i dischi di sfoglia su una teglia ricoperta con carta da forno e spennellate con il tuorlo d’uovo sbattuto. Cospargete poi la superficie di semi di sesamo e infornate a 180° C per 10 minuti con funzione ventilata.
Trascorso il tempo di cottura sfornate i panini e lasciateli raffreddare. Dopodichè tagliateli a metà con l’aiuto di un coltello e farciteli con salame e rucola.
I panini di pasta sfoglia sono pronti! Serviteli come antipasto o in occasione di un buffet
Variazioni e consigli
I panini di pasta sfoglia possono essere conservati per due o tre giorni in un luogo fresco e asciutto. Potete inoltre prepararli in anticipo e farcirli poco prima di servirli.
In sostituzione del salame e rucola, potete farcire i panini con salmone affumicato, formaggio fresco spalmabile o arricchirli con la maionese.
Dosi variate per porzioni
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