Gli stick di melanzane grigliate sono un contorno saporito, ideale per accompagnare piatti di carne o pesce. E’ una ricetta semplicissima e veloce, perfetta da portare in tavola anche come antipasto nelle occasioni speciali.
Solitamente è una ricetta che prevede una panatura e una frittura in padella o in forno. Nella mia versione ho invece semplicemente grigliato i bastoncini di melanzana in una padella antiaderente. Una ricetta quindi sana e leggera e per renderla sfiziosa, ho condito i bastoncini di melanzana con un’emulsione di olio, aglio, peperoncino e prezzemolo. Noi le abbiamo provate sulle bruschette di pane e sono davvero irresistibili! Ora però seguitemi in cucina, perchè gli stick di melanzane saranno pronti in un click! 😉
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Ingredienti per le stick di melanzane grigliate
- Energia 123,89 (Kcal)
- Carboidrati 5,54 (g) di cui Zuccheri 3,01 (g)
- Proteine 1,02 (g)
- Grassi 11,87 (g) di cui saturi 1,71 (g)di cui insaturi 0,10 (g)
- Fibre 2,64 (g)
- Sodio 90,73 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 77 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Per preparare gli stick di melanzane occorre
Passaggi
Preparazione degli stick di melanzane grigliate
Per prima cosa lavate la melanzana, asciugatela con della carta assorbente e spuntatela dalla parte del picciolo. Dopodiché tagliatela a fette per il senso della lunghezza e successivamente tagliate le fette a strisce ricavando dei bastoncini.
A parte scaldate una padella antiaderente e grigliate i bastoncini di melanzane su tutti i lati. Pulite poi gli spicchi d’aglio sbucciandoli e togliendo la parte interna meno digeribile e tritateli. Fate lo stesso per il peperoncino e trasferiteli in una bacinella. Aggiungete anche l’olio, i capperi e il prezzemolo tritato e mescolate fino a quando tutti gli ingredienti saranno amalgamati.
Riprendete i bastoncini di melanzane, disponeteli su un piatto e distribuite l’emulsione di aglio, olio, peperoncino e capperi. Gli stick di melanzane sono pronti! Serviteli subito, o dopo qualche ora di riposo in frigorifero, in modo che le melanzane assorbano il condimento.
Variazioni e consigli
Gli stick di melanzane possono essere conservati in frigorifero per due o tre giorni. Potete quindi prepararli in anticipo e conservarli in frigorifero fino al momento opportuno di servirli.
Per un sapore in più potete aggiungere dei filetti di acciughe o alici tritandole insieme all’aglio e al peperoncino.
Dosi variate per porzioni
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