I cornetti di pasta sfoglia veloci, sono dei dolcetti facilissimi da preparare, ideali per la colazione o la merenda di tutti i giorni. Altro non sono che dei cornetti sfogliati furbi, realizzati con la pasta sfoglia già pronta. Potete farcirli con qualsiasi cosa: marmellata, crema spalmabile alle nocciole o crema al pistacchio. Io li ho farciti con crema pasticcera e potete arricchire il ripieno aggiungendo gocce di cioccolato, uvetta o pinoli. Credetemi sono davvero buonissimi e hanno lo stesso sapore dei classici cornetti del bar, con la differenza che si preparano in pochissimi minuti.
Una volta pronta la crema pasticcera, vi serviranno due rotoli di pasta sfoglia rettangolare e un tuorlo d’uovo per spennellare la superficie prima della cottura e rendere questi croissant ancora più buoni di quelli del bar. Ottimi per un buffet o per le feste di compleanno, questi brioches sfogliate veloci vi conquisteranno al primo morso. Ora però seguitemi in cucina, perchè i cornetti di pasta sfoglia veloci con crema pasticcera saranno pronti in un click!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8 cornetti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ingredienti per i cornetti di pasta sfoglia veloci
- Energia 357,78 (Kcal)
- Carboidrati 31,21 (g) di cui Zuccheri 5,64 (g)
- Proteine 5,94 (g)
- Grassi 23,33 (g) di cui saturi 3,78 (g)di cui insaturi 18,36 (g)
- Fibre 0,85 (g)
- Sodio 172,23 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 90 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Per i cornetti di pasta sfoglia veloci occorre
Passaggi
Preparazione dei cornetti di pasta sfoglia
Per prima cosa preparate la crema pasticcera che potete leggere qui. Srotolate successivamente il primo rotola di pasta sfoglia e distribuite la crema su tutta la superficie. Adagiate quindi anche il secondo rotolo e fatelo aderire molto bene.
Ricavate quindi 8 triangoli e arrotolateli fino a formare dei cornetti. Disponete le brioches ottenute su una teglia ricoperta con la carta forno e spennellate la superficie con del tuorlo d’uovo. Aggiungete la granella di zucchero e cuocete in forno ventilato a 180° C per 20 minuti o fino a quando la superficie sarà dorata.
I croissant di pasta sfoglia sono pronti! Sfornateli e serviteli per la colazione o la merenda.
Variazioni e consigli
I cornetti sfogliati veloci possono essere conservati in un luogo fresco e asciutto per due o tre giorni. In sostituzione della crema pasticcera potete anche utilizzare della crema spalmabile alle nocciole o al pistacchio.
Dosi variate per porzioni
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