Pasta agli odori, ricetta gustosa e veloce

La pasta agli odori, un primo piatto dal sapore molto particolare. Si perchè gli ingredienti, proprio come si legge nel titolo, sono gli odori dell’orto: il rosmarino, il timo, il basilico…tutti facilmente reperibili nei nostri giardini, in quelli dei parenti, o male che vada anche al supermercato. Sono infatti l’ingrediente principale e “segreto” di tanta bontà.

La pasta agli odori è inoltre un primo piatto semplice e super veloce, adatto anche in caso di ospiti a cena all’ultimo minuto. Avete tutti delle carote e un paio di gambi di sedano nel frigorifero? Bene, allora mettiamoci ai fornelli che la fame si fa sentire…anche in casa mia! Seguitemi quindi in cucina, perchè la pasta agli odori sarà pronta in un click! 😉

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pasta agli odori ricetta gustosa e veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
194,72 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 194,72 (Kcal)
  • Carboidrati 23,11 (g) di cui Zuccheri 2,46 (g)
  • Proteine 4,08 (g)
  • Grassi 9,97 (g) di cui saturi 1,46 (g)di cui insaturi 0,34 (g)
  • Fibre 2,42 (g)
  • Sodio 264,62 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 223 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

Ingredienti per la pasta agli odori

  • 240 gpasta
  • 2carote
  • 2 costesedano
  • 1cipolla bianca
  • 2 ramettirosmarino
  • 2 ramettitimo
  • 10 fogliebasilico
  • olio extravergine d’oliva (q.b.)
  • sale (q.b.)
  • pepe (q.b.)

Strumenti

Per preparare la pasta agli odori occorre

Preparazione della Pasta agli odori

  1. preparazione della pasta agli odori

    Per preparare la pasta agli odori dovete prima di tutto cuocere la pasta in abbondante acqua salata.

    Nel frattempo che la pasta cuoce, occupatevi del sugo.

    Tritate quindi in un mixer la cipolla, il sedano, la carota, il timo, il basilico e il rosmarino.

    Mettete poi tutto il trito in una padella antiaderente con 3 cucchiai di olio, regolte di sale e pepe e fate cuocere con un coperchio, fino a quando le verdure saranno appassite.

    Scolate infine la pasta e passatela in padella con il sugo aggiungendo un po’ d’acqua di cottura della pasta che avrete precedentemente tenuto da parte.

  2. impiattate la pasta agli odori e servite

    La pasta agli odori è pronta! Servitela e buon appetito.

Variazioni e consigli

Potete conservare la pasta avanzata in un contenitore in frigorifero per 2 giorni.

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