Insalata di gamberetti e anguria, ricetta veloce estiva

L’insalata di gamberetti e anguria è un piatto fresco e veloce, perfetto per un pranzo veloce da portare in ufficio. Avevo già provato a realizzare un’insalata estiva con la frutta: la mia insalata estiva con ciliegie, feta. rucola e funghi. Se non l’avete ancora provata vi consiglio di provarla! Beh… comunque se non l’avevate ancora capito, adoro abbinare la frutta anche a piatti salati…vi lascio infatti anche un’altra ricetta perfetta per questo periodo: la pasta fredda con melone. Oops…non vi ho ancora parlato della ricetta protagonista di oggi…l’insalata di gamberetti e anguria. Sicuramente un piatto fresco e leggero, perfetto per chi con questo caldo non ha voglia di mettersi ai fornelli. Volete scoprire di più? Leggete la ricetta, perchè l’insalata di gamberetti sarà pronta in un click!

insalata di gamberetti e anguria ricetta veloce estiva
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni1 persona
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
156,36 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 156,36 (Kcal)
  • Carboidrati 3,91 (g) di cui Zuccheri 2,29 (g)
  • Proteine 5,42 (g)
  • Grassi 14,27 (g) di cui saturi 2,04 (g)di cui insaturi 0,10 (g)
  • Fibre 1,15 (g)
  • Sodio 801,46 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 138 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 20 ggamberetti (già cotti)
  • 40 gcocomero (anguria) (senza buccia)
  • 20 gfunghi prataioli (champignon)
  • 35 ginsalata mista

Ingredienti per il condimento

  • 15 golio extravergine d’oliva
  • 1/2limone (succo)
  • sale (q.b.)
  • pepe (q.b.)

Strumenti

  • Insalatiera
  • Coltello
  • Tagliere
  • Ciotolina
  • Forchetta

Preparazione dell’insalata di gamberetti e anguria

  1. preparazione dell'insalata di gamberetti e anguria

    Per preparare l’insalata di gamberetti è semplicissimo. Innanzitutto preparate l’emulsione che utilizzerete poi per condire l’insalata. Mescolate quindi l’olio, il mezzo limone spremuto, il sale e il pepe. Dopodiché sbattete per qualche minuto con una forchetta fino a quando tutti gli ingredienti saranno amalgamati e tenete da parte.

    Successivamente tagliate a pezzetti l’anguria e disponetela in un’insalatiera insieme all’insalata, ai funghi e ai gamberetti. Io ho utilizzato quelli già cotti. Se utilizzate quelli freschi, dovete lavarli sotto l’acqua corrente, togliere il filetto nero e sbollentarli in abbondante acqua salata per qualche minuto.

  2. condite l'insalata con l'emulsione mescolate e servite

    Infine condite l’insalata con l’emulsione precedentemente preparata, mescolate e…buon appetito!

Variazioni e consigli

Se non dovete consumare immediatamente l’insalata di gamberetti, conservatela in frigorifero e conditela pochi minuti prima di servirla. Questo piatto si conserva in frigorifero per un giorno in un contenitore con coperchio.

Se invece non gradite la frutta come abbinamento, potete sostituirla con dei pomodorini.

Se ti è piaciuta questa ricetta, potrebbero anche interessarti l’insalata di radicchio e fagioli o altre ricette della categoria Secondi piatti.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria