La torta morbida con ciliegie e mousse di ricotta è un dolce goloso perfetto per un dopo pasto la domenica o in un occasione speciale. In realtà dovete sapere che tra qualche giorno sarà il compleanno di mio marito e dal momento che lui è goloso di ciliegie, ho pensato di fargli una sorpresa preparandogli questa torta. Cosa dite, potrebbe piacergli? Questo dolce prevede la cottura della base della crostata morbida che viene successivamente farcita con una deliziosa mousse di ricotta. Infine decorata con una coulisse di ciliegie. Una vera goduria! Questa crostata morbida è semplicissima e super veloce da realizzare. Volete sapere la ricetta? Allora continuate a leggere perchè la torta morbida sarà pronta in un click!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 354,80 (Kcal)
- Carboidrati 34,27 (g) di cui Zuccheri 21,29 (g)
- Proteine 6,95 (g)
- Grassi 21,76 (g) di cui saturi 7,67 (g)di cui insaturi 4,33 (g)
- Fibre 0,78 (g)
- Sodio 37,47 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 114 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per la base di crostata morbida
- 100 gfarina 00
- 65 glatte
- 60 gzucchero
- 60 gburro
- 1uovo
- 4 glievito in polvere per dolci
- 1 bustinavanillina
Ingredienti per la coulisse di ciliegie
- 200 gciliegie
- 20 gzucchero a velo
Ingredienti per la mousse di ricotta
- 150 gricotta
- 150 mlpanna fresca da montare
- 15 gzucchero a velo
- 1 bustinavanillina
Strumenti
- Planetaria
- Teglia “furba” da crostata da 22
- Sac a poche
- Padella – antiaderente
Preparazione della base della torta morbida
Per preparare la base della torta morbida o crostata morbida potete seguire il procedimento qui
Come preparare la coulisse di ciliegie
Per preparare la coulisse di ciliegie dovete prima di tutto lavare molto bene quest’ultime, asciugarle con della carta assorbente e privarle del nocciolo. Per fare questa operazione potete utilizzare una semplice cannuccia o uno snocciolatore.
Dopodichè mettetele in una padella antiaderente insieme allo zucchero, fatele cuocere con il coperchio a fuoco lento per 5 o 10 minuti circa e lasciatele raffreddare.
Come preparare la mousse di ricotta
Occupatevi ora della mousse di ricotta. Mettete in una planetaria o in uno sbattitore elettrico la panna fredda di frigorifero con la ricotta, lo zucchero e la vanillina e azionate le fruste fino ad ottenere un composto liscio e gonfio. Mettete infine la crema in un sac a poche.
A questo punto non vi resta che comporre il dolce. Mettete quindi la base della torta morbida su un piatto, farcitela con la mousse di ricotta appena ottenuta e distribuitevi sopra la coulisse di lamponi raffreddata.
La torta morbida con ciliegie e mousse di ricotta è pronta! Riponetela in frigorifero fino al momento di gustarla.
Variazioni e consigli
La torta morbida con ciliegie e mousse di ricotta può essere conservata in frigorifero per uno o due giorni.
Se desiderate potete sostituire le ciliegie con un altro frutto. Per esempio le pesche, le albicocche, le fragole o quello che più gradite.
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