L’insalata estiva è un piatto perfetto per questo periodo dell’anno. Quando le temperature si alzano così tanto e nessuno avrebbe voglia di mettersi ai fornelli a spadellare. Dovete sapere però, che per questa ricetta mi sono ispirata al blog di Cucinatranquilla. Una mia amica e bravissima collega foodblogger. La sua ricetta prevede l’utilizzo delle fragole. Io invece nella mia versione, ho utilizzato le ciliegie, oltre ad apportare qualche altra modifica. Nella mia insalata infatti, ho utilizzato la feta e la rucola. Ormai dovreste saperlo che adoro questo tipo di formaggio! Infatti avevo già realizzato un’altra ricetta con questo ingrediente e se non l’avete ancora provata, correte subito a leggere l’insalata di riso greca! Mi sto dilungando troppo in chiacchiere, vero? Allora procedo subito a scrivervi la ricetta dell’insalata estiva con ciliegie, rucola, feta e funghi! Ah…come sempre sarà pronta in un click!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- Energia 194,48 (Kcal)
- Carboidrati 7,70 (g) di cui Zuccheri 5,64 (g)
- Proteine 7,88 (g)
- Grassi 15,00 (g) di cui saturi 6,99 (g)di cui insaturi 2,50 (g)
- Fibre 0,72 (g)
- Sodio 736,57 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 119 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 80 gciliegie
- 200 gfeta
- 30 grucola
- 30 gfunghi prataioli (champignon)
Per il condimento
- 10 golio extravergine d’oliva
- 5 gglassa di aceto balsamico
- sale (q.b.)
Strumenti
Preparazione dell’insalata estiva con ciliegie
Per preparare l’insalata estiva con ciliegie dovete innanzitutto lavare molto bene quest’ultime sotto l’acqua corrente. Dopodichè asciugatele con della carta da cucina, privatele del nocciolo e tagliatele in quattro parti. Tagliate anche la feta a cubetti e mettetele in una ciotola o un’insalatiera insieme alla rucola e ai funghi.
Infine salate e condite con olio extravergine d’oliva, glassa di aceto balsamico e servite.
Variazioni e consigli
Vi consiglio di non condire subito l’insalata se non dovete consumarla al momento. Potete preparare separatamente il condimento e aggiungerlo successivamente.
Potete sostituire la feta o le ciliegie con altri ingredienti di vostro gradimento.
Potete anche servire quest’insalata come antipasto. Disponete su un vassoio la rucola e aggiungete le ciliegie, la feta e i funghi. Al momento di servirla cospargete con sale, olio e glassa di aceto balsamico. Sarà sicuramente un antipasto diverso dal solito.
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