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PASTA FREDDA di lenticchie rosse con pesto di avocado

La pasta fredda di lenticchie rosse è un delizioso piatto estivo fresco e leggero ma gustoso. Le lenticchie rosse o chiamate anche “lenticchie egiziane”, sono una varietà di lenticchia ricca di amido e di fibre. Questi legumi sono inoltre fonte di vitamine e minerali. Li avete mai provati nella pasta? La pasta di legumi è un alimento interessante non solo per i vegani, ma anche per i celiaci e gli intolleranti al lattosio. Ma non solo…ricca di proteine e quindi utile anche per chi vuole perdere peso e non vuole “sentirsi in colpa” nemmeno dopo aver mangiato un piatto di pasta! Per questa ricetta ho utilizzato la pasta di lenticchie rosse abbinandola ai pomodorini e ai gamberetti. Ho infine condito il tutto con un cucchiaio del mio pesto di avocado. Il risultato? Un sapore delicato e fresco, perfetto per questo periodo estivo. Ma ora vi spiego subito come realizzare la pasta fredda di lenticchie rosse con pesto di avocado, gamberetti e pomodorini. Leggete la ricetta, perchè sarà pronta in un click! Ah…e se non l’avete ancora assaggiata, vi consiglio la mia ricetta di pasta di ceci con vongole e pomodorini.

pasta fredda di lenticchie rosse con pesto di avocado
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
416,62 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 416,62 (Kcal)
  • Carboidrati 34,23 (g) di cui Zuccheri 5,20 (g)
  • Proteine 23,99 (g)
  • Grassi 20,02 (g) di cui saturi 2,47 (g)di cui insaturi 5,27 (g)
  • Fibre 9,59 (g)
  • Sodio 241,57 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 180 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la pasta fredda

  • 240 gpasta di lenticchie
  • 150 ggamberetti (cotti e sgusciati)
  • 170 gpomodorini ciliegino
  • 30 golio extravergine d’oliva
  • sale (q.b.)

Ingredienti per il pesto di avocado

  • 1/2avocado
  • 15 gpinoli
  • 6 fogliebasilico
  • 20 golio extravergine d’oliva
  • sale (q.b.)

Strumenti

  • Pentola
  • Frullatore / Mixer

Preparazione della pasta fredda di lenticchie rosse con pesto di avocado

  1. preparazione della pasta fredda di lenticchie rosse

    Per preparare la pasta fredda di lenticchie rosse con pesto di avocado, dovete prima di tutto partire dalla realizzazione di quest’ultimo. Potete seguire la ricetta qui.

    Dopodichè mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua e una volta che avrà raggiunto il bollore, salatela e sbollentatevi per un minuto i gamberetti. Successivamente scolateli e fateli raffreddare.

    Nella stessa acqua in cui avete cotto i gamberetti, portate a cottura la pasta rossa di lenticchie. Nel frattempo lavate i pomodorini, asciugateli con della carta assorbente e tagliateli in quattro parti. Aggiungeteli quindi in una ciotola insieme ai gamberetti raffreddati.

    Dopo che la pasta avrà raggiunto la cottura, scolatela e passatela sotto l’acqua fredda per farla raffreddare. Infine buttatela nella ciotola insieme agli altri ingredienti e condite il tutto con l’olio e un cucchiaio di pesto di avocado. Quindi regolate di sale, mescolate in modo che si amalgamino tutti gli ingredienti e ponetela in frigorifero fino al momento di servirla.

  2. servite la pasta fredda di lenticchie rosse con qualche foglia di basilico

    La pasta fredda di lenticchie rosse è pronta! Servitela con qualche foglia di basilico se gradite.

Variazioni e consigli

La pasta fredda di lenticchie rosse con pesto di avocado può essere conservata in frigorifero per due o tre giorni in un contenitore con coperchio.

La pasta fredda è perfetta per un pranzo veloce al lavoro o in occasione di un pic nic.

Se preferite potete sostituire il pesto di avocado con del pesto classico di basilico. In sostituzione dei pomodorini, invece potete utilizzare delle zucchine saltate velocemente in padella.

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