Crespelle ricetta base

Crespelle…Il loro nome deriva da una parola latina il cui significato è “arricciato”, usato per indicare delle frittatine leggerissime, trasparenti ma soprattutto “crespe”, perchè cuocendo si raggrinziscono. Curioso vero? Le crepes sono molto veloci e versatili, perchè si adattano ad ogni tipo di ripieno. Io le preparo solitamente per le occasioni speciali, o come piatto unico alla domenica. Le mie figlie ne vanno matte, soprattutto per quelle con prosciutto e formaggio. Io invece che sono una golosa, me ne metto da parte un paio e le farcisco con la crema di cioccolato. La ricetta base che vi propongo oggi infatti, è perfetta per farcire queste deliziose crepes sia con ingredienti salati che dolci. Insomma un solo impasto, per tante versioni. Bene…allora cosa dite, le prepariamo insieme? Leggete quindi la ricetta, perchè le crespelle saranno pronte in un click! 😉

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crespelle ricetta base
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni12 crespelle
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
96,78 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 96,78 (Kcal)
  • Carboidrati 13,75 (g) di cui Zuccheri 2,22 (g)
  • Proteine 4,87 (g)
  • Grassi 2,79 (g) di cui saturi 1,48 (g)di cui insaturi 1,20 (g)
  • Fibre 0,36 (g)
  • Sodio 19,25 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 56 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 200 gFarina 00
  • 3Uova
  • 500 mlLatte

Strumenti

Preparazione delle crespelle

  1. preparazione delle crespelle

    In una ciotola, sbattete con una frusta a mano, le uova insieme al latte e alla farina setacciata cercando di non formare grumi.

    Lasciate poi riposare la pastella ottenuta per mezz’ora.

    Scaldate una padella antiaderente e quando sarà caldissima, mettete un po’ di pastella cercando di distribuirla uniformemente su tutta la superficie.

    Appena si formeranno le prime bolle, la crepe sarà pronta per essere girata e cotta anche dall’altro lato per pochi minuti.

    Continuate così fino ad esaurire la pastella che avete preparato.

  2. farcite le crespelle con ingredienti dolci o salati

    La ricetta base delle crepes è pronta! Farcitele a vostro piacere, con ingredienti salati o dolci.

variazioni e consigli

Farcite subito a vostro piacere in base al vostro gusto dolce o salato.

Per evitare che si formino grumi, potete passare la pastella al minipimer.

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