CRESPELLE STRACCHINO E SPECK, facili e sfiziose

Le crespelle stracchino e speck sono un primo piatto sfizioso perfetto per i pranzi in famiglia nelle occasioni speciali. Possono inoltre diventare una validissima alternativa alla classica pasta al forno. La preparazione delle crepes speck e stracchino è semplice e relativamente veloce. E’ comunque possibile gestire la preparazione dividendola in due momenti diversi. Infatti quando spesso realizzo queste preparazioni, preparo il giorno prima la crespelle (trovate la ricetta qui) e successivamente le farcisco. Il ripieno è composto da speck e stracchino, un abbinamento gustoso e ricco di sapori. Se volete però dare spazio alla vostra fantasia, nulla vi vieta di sostituire il ripieno con qualsiasi altro formaggio o affettato che preferite. Potete comunque aggiungere della golosissima besciamella, per rendere le vostre crepes ancora più cremose! Siete curiosi di scoprire la ricetta? Allora accendete il forno perchè le crespelle stracchino e speck saranno pronte in un click!

crespelle stracchino e speck, facili e sfiziose
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni12 crespelle
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
183,81 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 183,81 (Kcal)
  • Carboidrati 13,89 (g) di cui Zuccheri 2,23 (g)
  • Proteine 10,94 (g)
  • Grassi 9,74 (g) di cui saturi 2,41 (g)di cui insaturi 2,25 (g)
  • Fibre 0,36 (g)
  • Sodio 164,02 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 81 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la ricetta base delle crespelle

  • 3uova
  • 200 gfarina 00
  • 500 mllatte

Per il ripieno

  • 200 gstracchino
  • 100 gspeck

Per la superficie

  • 20 gparmigiano Reggiano DOP
  • olio extravergine d’oliva (q.b. per ungere la pirofila)

Strumenti

  • Crepiera
  • Pirofila
  • Frullatore / Mixer

Preparazione delle crespelle stracchino e speck

  1. preparazione delle crespelle stracchino e speck

    Per preparare le crespelle stracchino e speck dovete prima di tutto iniziare dalla preparazione base delle crespelle che potete seguire qui.

    Vediamo ora come realizzare il ripieno. Il procedimento è velocissimo: mettete quindi lo speck e lo stracchino in un mixer e frullate il tutto fino ad ottenere una crema.

    Dopodichè distribuite un cucchiaio di crema precedentemente ottenuta su ciascuna crespella. Piegatele quindi a metà e successivamente ancora a metà in modo da dargli la forma di un triangolo. Disponete successivamente le crepes in una pirofila leggermente unta di olio.

    Distribuite del formaggio grattugiato sulla superficie di ciascuna crespella e infornate a 180° C per 10 minuti, fino a quando il formaggio sulla superficie si sarà sciolto.

  2. sfornate e servite le crespelle stracchino e speck

    Le crepes stracchino e speck sono pronte! Sfornatele e servitele.

Variazioni e consigli

Le crespelle stracchino e speck possono essere conservate per uno o due giorni in frigorifero in un contenitore con coperchio.

Potete scegliere di farcire le crespelle con qualsiasi altro ripieno: prosciutto crudo e gorgonzola, speck e spinaci, prosciutto cotto e scamorza…insomma con qualsiasi altra farcitura che preferite.

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