Le crespelle con mousse di mortadella e pistacchi sono un primo piatto sfizioso ideale per i pranzi in famiglia o con amici la domenica e durante le feste. E’ una ricetta molto semplice da realizzare che prevede quindi la preparazione della ricetta base delle crespelle. Successivamente queste vengono farcite con una delicata mousse di mortadella e arricchite da una sfiziosa granella di pistacchi. Volendo potete anche arricchire le vostre crespelle con la besciamella. Queste crepes saranno sicuramente un primo piatto gustoso con cui deliziare i vostri ospiti facendo bella figura. Ora però non mi resta altro che suggerirvi di seguirmi in cucina, perchè le crespelle con mousse di mortadella e pistacchi saranno pronte in un click! 😉
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni12 crespelle
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per le crespelle
Ingredienti per il ripieno
- Energia 179,62 (Kcal)
- Carboidrati 15,28 (g) di cui Zuccheri 2,78 (g)
- Proteine 8,77 (g)
- Grassi 9,75 (g) di cui saturi 2,71 (g)di cui insaturi 3,83 (g)
- Fibre 0,79 (g)
- Sodio 186,75 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 42 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Prepariamo le crespelle
Per prima cosa preparate le crespelle. In una ciotola, sbattete con una frusta a mano, le uova insieme al latte e alla farina setacciata cercando di non formare grumi.
Lasciate poi riposare la pastella ottenuta per un quarto d’ora.
Scaldate una padella antiaderente e, quando sarà caldissima, mettete un po’ di pastella cercando di distribuirla uniformemente su tutta la superficie.
Appena si formeranno le prime bolle, la crespella sarà pronta per essere girata e cotta anche dall’altro lato per pochi minuti.
Continuate così fino ad esaurire la pastella che avete preparato.
Prepariamo la mousse di mortadella e farciamo le crespelle
Per preparare la mousse di mortadella, mettete nel bicchiere del frullatore la robiola e la mortadella tagliata a cubetti e iniziate a frullare.
Regolate successivamente di pepe e sale e aggiungete poi del latte per rendere la crema più morbida continuando a frullare. Dovrete quindi ottenere una crema liscia e omogenea.
Nel frattempo tostate i pistacchi in una pentola antiaderente per qualche minuto e tritateli a coltello grossolanamente.
A questo punto farcite le crespelle. Spalmate quindi su ciascuna di esse un cucchiaio di mousse e successivamente distribuite qualche pistacchio tritato, lasciandone da parte 15 g per la superficie. Chiudete poi le crespelle piegandole a metà e poi ancora a metà in modo da dargli la forma di un triangolo come in foto.
Continuate in questo modo con tutte le altre crepes adagiandole in una pirofila leggermente unta di olio.
Disponete la granella di pistacchi restante sulla superficie e spolverate con abbondante formaggio grattugiato.
Infine mettete in forno a 180° C per 15 minuti fino a doratura.
Variazioni e consigli
Le crespelle con mousse di mortadella possono essere conservate in frigorifero per 2 o 3 giorni in un contenitore con coperchio.
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Dosi variate per porzioni