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CRESPELLE CON CREMA DI ASPARAGI, super golose

Le crespelle con crema di asparagi, sono una ricetta che mi ha dato la mia mamma e che preparo in quasi tutte le occasioni speciali. Proponetele ad una serata con amici, o perchè no, alla domenica a pranzo. Preparandole in anticipo, avrete molto più tempo da dedicare alla preparazione di una tavola speciale! Le crespelle con crema di asparagi sono velocissime da preparare: una volta che avete pronta la ricetta base, non dovete far altro che frullare tutti gli ingredienti che tra poco vi darò, metterle in forno per pochi minuti e… voilà, pronte in un attimo!

crespelle con crema di asparagi super golose
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni12 crespelle
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
228,38 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 228,38 (Kcal)
  • Carboidrati 21,12 (g) di cui Zuccheri 5,32 (g)
  • Proteine 11,33 (g)
  • Grassi 11,70 (g) di cui saturi 5,18 (g)di cui insaturi 3,22 (g)
  • Fibre 1,62 (g)
  • Sodio 291,16 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 142 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 12 crespelle

  • 200 gfarina 00
  • 3uova
  • 500 mllatte

Per il ripieno

  • 600 gasparagi (surgelati)
  • 500 mllatte
  • 50 gburro
  • 50 gfarina 00
  • 150 gscamorza affumicata (a fette)
  • sale (q.b.)
  • pepe (q.b.)
  • noce moscata (q.b.)
  • 25 gparmigiano Reggiano DOP

Strumenti

  • Crepiera

Preparazione delle crespelle con crema di asparagi

  1. preparazione della ricetta base delle crespelle

    Per preparare le crespelle con crema di asparagi dovete innanzitutto iniziare dalla preparazione delle crespelle. Potete quindi seguire la ricetta base qui.

  2. preparazione delle crepes

    Ora è il momento di preparare il ripieno. Iniziate quindi mettendo a bollire gli asparagi in una pentola con abbondante acqua salata e poi lasciateli raffreddare.

    Successivamente metteteli in un frullatore e aggiungete la farina, il latte, il burro, il sale, il pepe e la noce moscata e frullate fino ad ottenere una crema, quasi come una besciamella.

    Successivamente mettete la crema ottenuta sul fuoco per qualche minuto, fino a quando si sarà addensata.

    A questo punto è il momento di farcire le crespelle. Disponete quindi sulla crespella un po’ di crema e mezza fetta di scamorza. Dopodichè piegate la crespella a metà e poi ancora a metà in modo da darle la forma di un triangolo. Continuate in questo modo con tutte le altre crepes adagiandole in una pirofila leggermente unta di olio.

    Disponete la crema restante sulla superficie di ciascuna crespella e spolverate di parmigiano.

    Infine mettete in forno a 180° C per 15 minuti fino a doratura.

  3. sfornate le crespelle e servite

    Le vostre crespelle con crema di asparagi sono pronte! Sfornatele e servitele.

Variazioni e consigli

Potete conservare le crespelle avanzate in un contenitore in frigorifero.

Se desiderate potete tenere da parte le punte degli asparagi e disporli sulle crespelle prima di infornarle.

Potete inoltre sostituire la scamorza affumicata con un altro formaggio come la sottiletta o la fontina.

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