Le crespelle al salmone e ricotta sono un primo piatto ideale per i pranzi la domenica in famiglia o per le occasioni speciali.
Per realizzare questa ricetta si parte dalla preparazione base delle crespelle, che possono essere farcite in modi differenti. Oggi ve le propongo con salmone affumicato, ricotta e timo. Una ricetta semplice e senza besciamella. Ovviamente potete sostituire la ricotta con altro formaggio spalmabile e realizzarle aggiungendo della besciamella per renderle più sfiziose. Io ho preferito una preparazione più veloce e pratica.
Le crepes con salmone affumicato e ricotta sono un primo piatto unico che può essere preparato in anticipo e cotto poco prima di essere portato in tavola. Cosa dite, le prepariamo insieme? Allora seguitemi in cucina, perchè le crespelle al salmone saranno pronte in un click! 😉
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni12 crespelle
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ingredienti per le crespelle
Ingredienti per il ripieno delle crespelle al salmone
Ingredienti per la gratinatura
- Energia 213,27 (Kcal)
- Carboidrati 16,01 (g) di cui Zuccheri 2,67 (g)
- Proteine 16,57 (g)
- Grassi 9,53 (g) di cui saturi 5,39 (g)di cui insaturi 3,81 (g)
- Fibre 0,43 (g)
- Sodio 539,01 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 119 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Per preparare le crespelle al salmone e ricotta occorre
Passaggi
Preparazione delle crespelle
Per prima cosa preparate le crespelle. Mettete quindi le uova in una bacinella con il latte e la farina e mescolate con l’aiuto di una frusta a mano fino a ottenere una pastella liscia e senza grumi. Lasciate quindi riposare la pastella in frigorifero per mezz’ora.
Trascorso il tempo di riposo, scaldate una padella per crepes e quando sarà caldissima, mettete un po’ di pastella cercando di distribuirla uniformemente su tutta la superficie.
Appena si formeranno le prime bolle, la crepe sarà pronta per essere girata e cotta anche dall’altro lato per pochi minuti. Continuate così fino ad esaurire la pastella che avete preparato.
Preparazione delle crespelle al salmone ricotta e timo
Dopo che le crespelle saranno pronte potete farcirle. Spalmate quindi un cucchiaio di ricotta su ciascuna crespella, aggiungete un paio di fette di salmone e il timo.
Piegatele successivamente a metà, poi ancora a metà e riponetele in una teglia precedentemente unta d’olio, sovrapponendole leggermente l’una con l’altra.
Infine distribuite qualche pezzo di burro sulle crespelle, cospargete poi del parmigiano grattugiato e altro timo e infornate a 180° C funzione statica per 10 minuti, o fino quando il formaggio sarà sciolto.
Le crepes con salmone ricotta e timo sono pronte! Sfornatele e servitele
Variazioni e consigli
Le crespelle al salmone e ricotta possono essere conservate in una contenitore in frigorifero per due o tre giorni. Possono inoltre essere preparate in anticipo e cotte poco prima di portarle in tavola.
Dosi variate per porzioni
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