E’ veramente un bel piatto da presentare anche per una cena con amici in quanto potete tranquillamente prepararlo in anticipo e riscaldarlo all’ultimo.
Ingredienti per 2 persone:
600 gr di spezzatino di vitello
200 gr di passata di pomodoro
200 gr di acqua
2 bicchieri di vino bianco (rosso se usate il manzo)
150 gr di piselli
1 carota
1 gambo di sedano
1 cipolla
sale, papric
Spezzatino con i piselli
Procedimento:
Tritate la cipolla, la carota ed il sedano e metteteli a soffriggere in una padella alta (meglio se in ghisa).
Nel mentre prendete lo spezzatino di vitello e passatelo nella farina.
Unite lo spezzatino al soffritto e fate rosolare bene la carne, a questo punto sfumatela con il vino bianco e lasciate evaporare.
Salate, aggiungete la paprica e versate la polpa di pomodoro e l’acqua e coprire con un coperchio.
Proseguite la cottura a fiamma bassa per 45 minuti ricordandovi di mescolare di tanto in tanto.
Aggiungete anche i piselli surgelati e continuate a cuocere per altri 10-15 minuti, se dovesse risultare troppo liquido basta lasciare la pentola leggermente scoperta qualche minuto in modo da asciugare il sugo.
Una volta che lo spezzatino con i piselli è pronto potete servirlo a tavola accompagnato da una buona polenta o come preferisco io tanto, tanto pane!