Spezzatino con i piselli

In famiglia ci piace un sacco lo spezzatino sia di manzo che di vitello, ma oggi visto che avevo una busta di piselli surgelati da finire ho deciso di unirli allo spezzatino ed il risultato è stato veramente ottimo!!!
E’ veramente un bel piatto da presentare anche per una cena con amici in quanto potete tranquillamente prepararlo in anticipo e riscaldarlo all’ultimo.

Spezzatino con i piselliIngredienti per 2 persone:
600 gr di spezzatino di vitello
200 gr di passata di pomodoro
200 gr di acqua
2 bicchieri di vino bianco (rosso se usate il manzo)
150 gr di piselli
1 carota
1 gambo di sedano
1 cipolla
sale, papric

Spezzatino con i piselli

Procedimento:
Tritate la cipolla, la carota ed il sedano e metteteli a soffriggere in una padella alta (meglio se in ghisa).
Nel mentre prendete lo spezzatino di vitello e passatelo nella farina.
Unite lo spezzatino al soffritto e fate rosolare bene la carne, a questo punto sfumatela con il vino bianco e lasciate evaporare.
Salate, aggiungete la paprica e versate la polpa di pomodoro e l’acqua e coprire con un coperchio.
Proseguite la cottura a fiamma bassa per 45 minuti ricordandovi di mescolare di tanto in tanto.
Aggiungete anche i piselli surgelati e continuate a cuocere per altri 10-15 minuti, se dovesse risultare troppo liquido basta lasciare la pentola leggermente scoperta qualche minuto in modo da asciugare il sugo.
Una volta che lo spezzatino con i piselli è pronto potete servirlo a tavola accompagnato da una buona polenta o come preferisco io tanto, tanto pane!

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