Pomodorini ripieni di formaggio, prezzemolo e basilico

pomodorini ripieni di formaggio prezzemolo e basilicogVisto il poco tempo che ho in pausa pranzo spesso mi preparo qualcosa di veloce la sera per il giorno dopo da riscaldare velocemente o da mangiare freddo.
Infatti per oggi mi sono preparata dei gustosi pomodorini ripieni di formaggio, prezzemolo e basilico, molto gustosi ed ideali per un pranzo veloce.

Ingredienti:
10/12 pomodorini un pò grandi
un mazzetto di prezzemolo
un mazzetto di basilico
200 gr di formaggio (io ho usato gli avanzi che avevo in frigo mettendo grana e scamorza)
100 gr parmigiano grattuggiato
pangrattato
sale qb
pepe qb
1 uovo
1 spicchio aglio

Pomodorini ripieni di formaggio, prezzemolo e basilico

Procedimento:
Lavate accuratamente i pomodorini, tagliateli a metà e con l’aiuto di un cucchiaino svuotateli completamente della polpa salateli leggermente e poneteli a sgocciolare capovolti su un piatto.
Nel mentre preparate il ripieno, in un mixer tritate il prezzemolo ed il basilico precedentemente lavato, il formaggio e lo spicchio di aglio.
Mettere il composto ottenuto in una ciotola ed aggiungete l’uovo sbattuto, il parmigiano, un paio di cucchiai di pangrattato, un pò di sale e di pepe amalgamando bene il tutto.
Dopo una mezzoretta che i pomodorini hanno perso l’acqua riempiteli con l’impasto ottenuto.
Disporre i pomodorini su una teglia ricoperta di carta forno, e cuoceteli per 15-20 minuti nel forno ventilato già caldo a 200°.
Una volta cotti potete servirli direttamente in tavola caldi oppure mangiarli freddi che sono molto buoni!

 

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